Angu Mineiro

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Como fazer
  1. Angu Mineiro - 5 xícaras de chá de água - 2 xícaras de chá de fubá Dissolva o fubá na água fria.
  2. Ponha na panela, ascenda o fogo, e mexa até formar um creme espesso.
  3. Coloque esse creme na cuscuzeira ou na legumeira da panela de pressão.
  4. Coloque água, na parte de baixo da cuscuzeira, ou na parte de baixo da panela de pressão.
  5. Tampe a panela e cozinhe.
  6. - Na panela de pressão, 10 minutos, contados, após pegar pressão.
  7. - Na cuscuzeira, 30 minutos, após ferver a água.
  8. Quando a polenta ficar pronta, mas ainda estiver quente, vire, em um, ou mais, pratos fundos, molhados, alise com uma colher e espere esfriar.
  9. Quando estiver bem frio, vire o prato fundo e coloque a polenta em pratos rasos.
  10. Sirva frio, em qualquer refeição.
  11. Receita tradicional do trivial, de certas regiões, das Minas Gerais.
  12. O angu temperado, vira polenta.
  13. O angu mineiro não leva nenhum tempero.
  14. Esse angu é acompanhamento obrigatório, em todas as refeições da região de Cataguases, desde o café da manhã, até o lanche noturno.
  15. Seu uso é semelhante ao pãozinho paulista.
  16. No receituário tradicional, é preciso, ficar mexendo, sem parar, e tomar muito cuidado com a tosse da polenta, que queima pra valer.
  17. Quando terminar, sobrará o cascão no fundo da panela.
  18. Com o uso da cuscuzeira, ou da panela de pressão, não existe nenhum desses problemas.
  19. Nota do Cyber Cook: Há apenas uma marca de panelas de pressão que tem esse acessório ao qual o Roque se refere.

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angu mineiro que conheço desde criança é isso. Fubá e agua. Amo comer angu com feijão e lombo de porco picadinho. Aqui em casa não sobra nem a rapa da panela, que fica crocante e é uma delícia.

anaestevan - em 14/06/2010
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Sobre angu mineiro


Gostei muito desta receita e espero experimentá-la nesta semana.

Zoé Marsiglio - em
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crosta da panela.


Eu comi essa polenta, na casa de minha irmã.
Comentando a receita, ela disse que o cascão da panela, pode ser aproveitado.
Retire a polenta da panela, e com a panela ainda quente, coloque óleo e volte ao fogo.
A crosta se soltará e ficará crocante e é

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