Angú à Baiana

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coração bovino em cubos médios
  • 500 gr de fígado bovino em cubos médios
  • 2 folha(s) de louro
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 2 kg de rabo bovino
  • 3 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 litro(s) de Água fervente
Como fazer

Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços. Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração, o fígado os limões espremidos e a taça de aguardente. Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve. Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto. Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada. Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Depois, destampe, coloque o molho de tomatee corrija os temperos. Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto. Feche a panela e assim que começar a apitar desligue. À parte, faça uma polenta mole(Angu), com o fubá, água fervente e sal. Sirva a rabada com a polenta e um arroz branco.


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angú á baiana


Eu vi e fiz para saber como era, ai eu gostei. É uma delícia, todo mundo na minha casa come, todos gostaram.

Mirian gomes da costa - em 21/06/2011
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angú a baiana


Amei, uma delícia!!!!!

luciene - em 10/04/2011
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Muito muito bom


Esta receita ficou a mais próxima no sabor do angú à baiana da minha avó, e acreditem isso é incrível!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natasha - em 17/04/2009
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Conheço Angu à Baiana, com os seguintes ingredientes bobinos: rabada, rins, bofe, coração, fígado, todos cortados em pedaços bem miúdos, que irão compor o molho.

ThonnY - em 30/05/2007
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Como não aprecio e fígado, sustituí por rim bovino. Experimentei também substituindo por rim o coração e o fígado. O sabor ficou mais apreciável, sem confusões de sabores. Experimentem!

femope - em 01/01/2007
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Todas as receitas que fiz de vocês ficaram deliciosas,por isso quero mais.Obrigada e abraços.


Adoro suas receitas,são fáceis e saborosas,já degustei várias,todas tiradas do Facebook. Obrigada e abraços.

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Orientação


Pode colocar temperos como caldo knnor? Porque o gosto fica um pouco amargo? É do fígado? Se fizer com miúdo de poro fica bom também?

Patrícia - em 13/01/2010
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Muito bom!


Show de bola! Fiz no aniversário do meu marido e todos ficaram querendo bis, que terá este ano!
(Erika Martins G. Rosa)

Erika Martins G. Rosa - em 17/01/2013
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SYLVIA REGINA V.NASCIMENTO VIERA DO NASCIMENTO - em 13/11/2006
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