Amendoim salgado rápido

Avalie!
4.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de amendoim cru
  • 2 colher(es) (café) de sal
  • 5 colher(es) (sopa) de Água
Como fazer
  1. Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e deixe ao seu alcance.
  2. Coloque os amendoins em uma panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual.
  3. Ele torra, aproximadamente em 5 minutos.
  4. Ele deve ficar bem moreninho,sem que queime.
  5. Nessa hora, ainda com o fogo ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que todos os amendoins se salguem.
  6. O amendoim vai rapidamente secar e ficar bem ranquinho.
  7. Continue mexendo a panela por uns segundos e desligue-a.
  8. Espalhe os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais rápido.
  9. Devem ser saboreados depois de frios, para ficarem crocantes !!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 40
40
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Achei Muito Legal!


Ficou Muito Delicioso ... É Rápido e Muito Gostoso!..

Josie Vieira - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom fica sequinho e muito delicioso,..

divani - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!!


Fiz e ficou muito bom! Rápido, prático e gostoso!!

Natalia Cunha - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!!!!


O amendoim torrado na panela fica tão bom quanto torrado no forno. Bem mais prático e rápido, depois que joga a salmoura, ele fica branquinho...
Deixo aqui a minha dica....faça numa panela fina, pq torra mais rápido e cuidado com o sal, sem exageros!!!!

Elze Ricci Santos - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amendoim torrado+panela de teflon


Ficou pouco torrado, mas gostoso. O pior foi que detonei o teflon da omeleteira e minha mulher proibiu que eu pegue outra panela dela!

Fred Filho - em 20/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Não ficou tão torradinho. Como sugestão acho melhor torrar ao forno primeiro e depois salgar na panela. ;-)

Rosi - em 13/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei a receita e gostaria de mais receita de petiscos valeuuuu...

nelito silva - em 02/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Mas enfim, esse amendoim fica cozido como aqueles que vêm na casca ou torrado?

lorenna nascimento monteiro - em 21/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deu certo


Caraca!!! e não ;e que deu certo mesmo. Ficou muito bom.

André Pinheiro - em 28/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Nossaa muuiiitoo bom


Meldels ficaram mto gostosos os amendoins, nunca tinha feito, e achei que nao fosse dar certo, nossa mas ficaram D+!!!!!

Danielli - em 22/06/2012
Vídeos - Como Fazer