Ameixa de Queijo

Avalie!
4.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Ingredientes
  • 1 kg de queijo meia-cura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 unidade(s) de ovo
  • Calda
  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer

Rale o queijo e depois misture o açúcar. Amoleça a mistura com os ovos e o amido de milho até dar o ponto de massa dura (se a massa estiver mole, existe o risco de espalhar na hora de cozinhar com a calda). Enrole bolinhas da massa no tamanho desejado.

Calda

Misture o açúcar na água. Espere a calda ferver, borbulhar (não pode mexer a calda com colher), coloque as bolinhas na calda. Vá pingando água fria aos poucos para a calda não engrossar demais. Espere que cozinhe por 40 minutos.


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 7
7
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!!!

Este comentário foi relevante? 0

amexa


É tudo de bom, parabéns!

sheila aparecida - em 23/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa

victor - em 20/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Doce de queijo


Este doce é maravilhoso ! Fiz ele compridinho e deixei ele dourar bem, depois passei no açúcar, uma delícia !

KARINY - em 03/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Este doce e simplesmente delicioso!Fica melhor ainda espetando um cravo em cada.

adalberttus - em 17/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Vera da Bahia - em 11/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Doce de Ameixa


Gostaria de saber por que que o doce de queijo que faço fica murcho sem doce por dentro e com uma textura puxenta diferente daquela que coompramos. Pedem aproximadamente 40 minutos para cozimento, deixei 1 hora e o açúcar não entrou no doce.

Milton Borges - em