Alto paraíso - pão integral com linhaça, flocos de aveia e gergelim

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Ingredientes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 1/2
  • xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara
  • (chá) de farinha de linhaça 1 xícara (chá) de
  • farinha de FLOCOS DE AVEIA 1 colher (sopa) de sal 30
  • g / 2 tabletes de fermento fresco para pão 1 colher
  • (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de mel 2
  • 1/2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de
  • óleo de canola 1 ovo 1/4 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
Como fazer

Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o
mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o
fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se
forme uma camada de espuma. 3. Com as mãos,
misture o conteúdo da tigela do fermento com as
farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um
pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até
que a massa tenha dobrado de tamanho. 4. Divida a
massa em duas partes iguais. Transfira para uma
superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada
massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e
enrole para que fique ovalada. 5. Unte
uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa
tigelinha, bata o ovo. 6. Na assadeira, disponha as
bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer,
por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem.
Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma
camada generosa de gergelim e com um pouco de sal
grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao
forno. 7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura
média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos
pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno
preaquecido para assar por 1 hora. Truque do
Padeiro Para verificar se o pão está assado, retire
da assadeira e bata com o dedo na parte de baixo: você
deve ouvir um som oco. Caso contrário, deixe assar
mais um pouquinho. Depois de pronto, coloque o pão
sobre uma grade até esfriar.

ALTO PARAÍSO. MARAVILHOSO LUGAR MÍSTICO. UMA DAS MAIS
BELAS PAISAGENS E CACHOEIRAS DO MUNDO. PRECISAMOS DE
MUIT ENERGIA QUANDO COMEÇA DO DIA. Comece bem o dia
com este pão que, além de integral, é preparado com a
linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3
e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também




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pão mucho


Oi Cláudio o paõ é bom ,mas porque ele mucha quando sai doforno depois de ter crescido bem antes? E o forno foi pré aquecido em temperatura média.

gena - em 04/02/2010
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ENCANTADORA.

TEODORO - em 21/09/2008
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GOIÁS. ALTO PARAÍSO. PARAÍSO DAS RECEITAS MÍSTICAS TAMBÉM. ESSE PÃO É ILUMINADO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 21/09/2008
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ALTO PARAÍSO. MARAVILHOSO LUGAR MÍSTICO. UMA DAS MAIS

BELAS PAISAGENS E CACHOEIRAS DO MUNDO. PRECISAMOS DE

MUIT ENERGIA QUANDO COMEÇA DO DIA. Comece bem o dia

com este pão que, além de integral, é preparado com a

linhaça e os flocos de aveia, ótimas fonte de ômega 3

e anti-oxidantes. Melhora o humor e a pele também

CLÁUDIO GONTIJO - em 02/09/2008
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