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Almôndegas a Napolitana

25 avaliações
Ingredientes
  • 600 gr de Patinho
    moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer

Molho

Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.



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Este comentário foi relevante? 0

A almôndega pode ser assada? Se sim, quanto tempo. No forno?

Keithe Hamid - em 14/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Keithe!

Você pode assa-las, experimente levar ao fogo pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min ou até que estejam totalmente cozidas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Receita incrível. Fiz e todo mundo em casa adorou. Meu marido foi até ao segundo prato.

Piquei a cebola a mão e ficou meio grossa. Então resolvi adicionar um ovo a massa das almôndegas para que o casamento fosse perfeito. Resultou numa delícia.

Julia - em 18/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

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OBRIGADA

ROSANA RIVADAVIA - em 06/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosana, bom dia!

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uma delicia


Quando faço almôndegas gosto de dar uma pitadinha de pimenta calabresa ou até mesmo um pouco de gengibre mais é bem pouquinho mesmo. Não é para deixar aparecer o sabor da pimenta pra quem gosta fica show de noz-moscada. Faço com pão francês ou molhado no leite ou água também gosto de acrescentar cheiro verde e queijo ralado na massa. Fica muito bom. Acrescentar no molho que preparo ao sugo faço brachola ou seja bife role reservo os bifes o molho puxo no manjericão com óleo fica uma delicia !

morena - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

almondegas


Fiz só a almôndega frita tipo comida de boteco, acompanhada de cerveja. Sucesso.

naximento - em 07/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Amondegas a Napolitana


MUITO BOM, FÁCIL DE ELABORAR.

Chef Cleber Henrique - em 25/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Almôndegas a Napolitana


Tirando o pão de forma, o pão utilizado era chamado de filão e mussarela, é exatamente como minha avó Júlia, fazia a cinquenta anos passados, inclusive a folha de louro.Ficam simplesmente deliciosas.

magrão - em 14/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!

Dany Lederman - em 24/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

almondegas


Deliciosa receita, fácil preparo, fiz para servir com macarrão, muito boa...

zezinho - em 27/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

almondegas a napolitana


legallllll

julia deischl - em 05/05/2010
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