Almôndegas a Napolitana

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Ingredientes
  • 600 gr de Patinho
    moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
Como fazer

Molho

Molho
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.



Assista ao vídeo e aprenda outra deliciosa receita de Bolinho de Carne Moída:
Almôndegas a Napolitana
Almôndegas a Napolitana

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Essa receita é deliciosa, mas fiz uma modificação, para ficar mais light. Não fritei as almôndegas, apenas coloquei-as na panela com o molho e deixe que cozinhassem. Depois de cozidas, coloquei-as numa travessa, despejei por cima o molho e polvilhei o queijo ralado. Levei ao forno para dar uma gratinada.

Ficou muuuuuito bom!!!

Tia Cida - em 17/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Pode-se trocar o pão de forma pelo miolo do pão francês.

Uma pitada de folhas de hortelâ também dá um sabor diferenciado nas almondegas, mas não exagere.

Quanto ao molho preferi refogar tomates (sem casca) e pimentões e também temperar com manjericão em vez de louro, ficou muito bom e bem mais denso que o molho da receita.

Como as almondegas já levavam pimenta do reino resolvi substitui-la também no molho por uma pitada de paprica picante para mudar um pouco o sabor.

Pastor - em 16/09/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito fácil de fazer e é uma delícia!

luna - em 23/10/2006
Este comentário foi relevante? 2

Substitua a mussarela por queijo meia cura ralado fazendo uma bolinha com um pingo de creme de leite. Até o patinho (magro) fica bom.

Abraço

Claudio Lins - em 08/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

almondegas


Deliciosa receita, fácil preparo, fiz para servir com macarrão, muito boa...

zezinho - em 27/02/2011
Este comentário foi relevante? 1

A receita é uma delícia, o sabor é muito bom. Quando fiz, ao invés de fritar, cozinhei elas no molho mas todas abriram. Mesmo assim é boa.

cassia simao - em 07/04/2009
Este comentário foi relevante? 1

a receita é maravilhosa

marta ferreira - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

A almôndega pode ser assada? Se sim, quanto tempo. No forno?

Keithe Hamid - em 14/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Keithe!

Você pode assa-las, experimente levar ao fogo pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 min ou até que estejam totalmente cozidas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Receita incrível. Fiz e todo mundo em casa adorou. Meu marido foi até ao segundo prato.

Piquei a cebola a mão e ficou meio grossa. Então resolvi adicionar um ovo a massa das almôndegas para que o casamento fosse perfeito. Resultou numa delícia.

Julia - em 18/01/2014
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ROSANA RIVADAVIA - em 06/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rosana, bom dia!

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