Almeirão refogado

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 maço de almeirão
  • -1/2 cebola picada
  • -1 dente de alho amassado
  • -1 colher de óleo
  • -Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lavar bem as folhas de almeirão, deixando-as de molho em uma solução de água e vinagre por 10 minutos; -Secar e cortar em tirasfinas; -Refogar o alho e a cebola no óleo; -Colocar o almeirão e deixar cozinhar levemente, sem água, mexendo sempre; -Acrescentar o sal e a pimenta e servir.
http://www.empaer.mt.gov.br/dicas/dica.asp?cod=65


Esta receita ainda não possui fotos. Mostre como ficou a sua!

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
5.0 1
1
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Originário da Europa Mediterrânea, o almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo. A hortaliça é pertencente à família Asteraceae, a mesma da alface, chicória, dente-de-leão e serralha. Por esse motivo, o almeirão é muito parecido com a chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos.

O almeirão possui um baixo teor calórico, da mesma forma que todos os folhosos. Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C em menor quantidade.

A hortaliça é consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Deve-se lavar e escorrer bem as folhas do almeirão antes de consumi-las. Mesmo com todo seu valor nutritivo, o almeirão ainda não é muito comum na mesa do brasileiro.

carinamatheus - em 06/11/2011
Vídeos - Como Fazer