Aliche

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

8 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,63

Informação nutricional

Valor nutricional

329,20 kcal

osvaldo pizani pizani

Receita enviada por osvaldo pizani pizani

Em 17/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar e limpar as sardinhas retirando a barrigada, cabeça e espinhas deixando as escamas, deixe as sardinhas espalmadas

  • 2. abertas, em um refratário plástico retângular

  • 3. forre a parte do fundo com sal, coloque as sar-dinhas uma á uma de costa para baixo até

  • 4. preencher o espaço, forre as sardinhas com

  • 5. sal , repita o feito até a ultíma camada de sardinha e cobrindo com sal.

  • 6. Coloque o refratário em lugar fresco com um

  • 7. calso de um dos lados de aproximadamente 2

  • 8. dedos.

  • 9. Em dois em dois dias retire a água que a sardinha vai soltar, quando estás estiverem secas retire o sal e as escamas, corte as

  • 10. sardinhas em tiras finas e coloque em um recipiente de vidro 2 dedos abaixo da rosca do mesmo compléte com azeite e tâmpe deixe

  • 11. descansar por 20 dias

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Dicas

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Comentários
Everaldo Seckler

faço assim, fica no sal mais de 30 dias, após limpo bem o sal e retiro as escamas junto com a pele, ficando só o filezinho cortado em tirinhas e conservado no azeite. Não deixe nada de fora do azeite ou vai embolorar. Várias receitas de aperitivos podem ser feitas com essas aliches e ficam otimas.

osvaldo pizani pizani

Comi uma sardéla na casa de um amigo e nã senti diferença no sabor nas industrializadas.