Alcachofras Surpresa

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de alcachofra
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 10 unidade(s) de azeitona chilena picada(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite para refogar
Como fazer
  1. Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas, sal a gosto e água até que fique na metade das alcachofras.
  3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo conte 10 minutos e desligue.
  4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. pique o alhoe a cebola.
  6. Leve tudo para refogar em azeite.
  7. Acrescente as azeitonas picadas.
  8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.

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Este comentário foi relevante? 1

Fiz hoje para o jantar. Receita fácil, rápida e deliciosa. Minha filha de 8 anos adorou! Todos adoraram. O molho é muito gostoso. Receita aprovada e copiada.

roberta pontes - em 10/10/2011
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legal!


Muito diferente de tudo que já comi. Valeu a pena a experiência!! O molhinho é show!

Amanda gama - em 24/07/2014
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Não entendi, as flores da alcachofra vão junto com os talos para a pressão?

Lariqueta - em 15/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Larissa!

Isso mesmo, ambos vão para a pressão para cozinharem, e os talos serão usados no recheio das flores.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Adoro alcachochas.

AnaLu - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer