Início

Receitas

Legumes

Alcachofra

Alcachofra

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,52

Informação nutricional

Valor nutricional

125,84 kcal

eliete biondi

Receita enviada por eliete biondi

Em 09/11/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.

  • 2. Acrescente sal a gosto.

  • 3. Lave bem as alcachofras.

  • 4. Abra bem o centro, afastando bem as folhas.

  • 5. Coloque fartamente o recheio no centro.

  • 6. Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.

  • 7. Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.

  • 8. Arrume as alcachofras na panela e tampe.

  • 9. Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).

  • 10. Retire da panela e regue com o caldo.

  • 11. Coma com pão francês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
eliete biondi

eliete biondi

09/11/2010

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.