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Alcachofra - degustar&se apaixonar

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Ingredientes
  • Três alcachofras
  • 1 limão
  • Molhos para acompanhamento
  • Molho siciliano
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra,
  • 2 colheres de sopa de aliche,
  • 4 colheres de sopa de azeite,
  • salsinha a gosto
  • Molho francês
  • ½ tablete de manteiga
  • sal a gosto
  • Molho light
  • 1 copo de iogurte desnatado,
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 flor para saborear
  • salsinha a gosto
Como fazer







Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
As pontinhas podem ser cortadas.
Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
Molhos para acompanhamento
Molho siciliano
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho francês
Derreta a manteiga com um pouco de sal.
Molho light
Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
Lembrete
É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
Então, é hora de usar o garfo e a faca.

Fonte - Jornal Hoje


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Alcachofra


Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!

Mazé - em 20/08/2011
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DEGUSTEI E APAIXONEI.

CLÁUDIO GONTIJO - em 06/07/2008
Vídeos - Como Fazer