Acarajé com vatapá e caruru

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Receita indicada pela chef Ana Trajano inspirada nos ingredientes da Feira de São Joaquim.

Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de feijão fradinho
  • 3 litro(s) de Água
  • 300 gr de cebola
  • 10 gr de sal
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca
  • Vatapá
  • 100 gr de amendoim
  • 100 gr de castanha-de-caju
  • 200 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 100 gr de feijão fradinho
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 400 gr de pão de forma sem casca(s)
  • 100 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de caldo de legumes
  • 30 gr de gengibre ralado(s)
  • 10 gr de alho
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 gr de sal
  • 3 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 3 gr de coentro
  • Caruru
  • 500 gr de quiabo
  • 100 gr de camarão seco dessalgado(s)
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 50 ml de caldo de legumes
  • 50 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 30 gr de amendoim sem pele(s)
  • 30 gr de castanha-de-caju
  • 5 gr de alho
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • Molho
  • 500 gr de tomate verde picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite
  • 10 ml de suco de limão-rosa
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 5 gr de coentro picado(s)
  • 5 gr de sal
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 gr de salsinha picada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque o feijão de molho na água por 2h.
  2. Deixe escore e jogue a água fora.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme.
  4. Peneire retirando assim a pele.
  5. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.

Vatapá

  1. Em um recipiente coloque o pão de forma , acrescente o leite até que absorve o leite.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo e deixe cozinhar.
  3. Junte todos os ingredientes e bata em liquidificador com o caldo de legumes, acrescente à mistura que já está no fogo e deixe cozinhar até que não esteja mais com gosto de cru.

Caruru

  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  2. Adicione o quiabo , o caldo de legumese deixe cozinhar até que o quiabo esteja macio.
  3. Para finalizar acrescente os demais ingredientes, deixando cozinhar mais um pouco e bata tudo em liquidificador até obter uma mistura homogenia.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.
A casca do feijão deve ser retirada antes de processar (moer).

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Sou baiana e gostaria de fazer alguns comentários: o nome correto da ´´massa´´ é acarajé. E o quiabo do caruru não deve ser batido em liquidificador, e sim cortado em pedaços muito pequenos. Essa é a forma do tradicional caruru. Bom apetite!

Ana Carmo - em 21/06/2008
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Receitas baianas


Boa tarde! Sou baiana e amo a nossa culinária, mas a receita que está no site de vocês(deve ficar uma delícia), mas não é como fazemos. No vatapá não vai feijão fradinho e no caruru não entra leite de coco. Mas prometo tentar fazer do jeito que estão ensinando para avaliar, ok? Bjus

Lu Baiana - em 13/05/2011
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Sou baiana.Gostaria de deixr registrado que o feijão fradinho usado para o preparo dessa massa é encontrado nas feiras,com o nome de macasso.ele vem já quebrado e é colocado de molho.As cascas do mesmo ficam boiando na água,fato esse que facilita que você retire toda a casca e só depois ele deverá ser processado.Só assim.

Ana Lucia Brito - em 01/06/2009
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adoreiiiiiii


eu fiz o acarajé e ficou muito bom eu adorei

joice - em 20/08/2013
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deliciosa


adorei a receita, fiz e aprovei........

luana cristina lipinski - em 23/07/2013
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gostei de tudo


amei tudo quer vi

maria claudia tavares da silva - em 30/06/2013
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maravilha


Adoro as receitas . Sou péssima na cozinha mais as mais fáceis eu faço

Josenete Portela da Silva - em 23/06/2013
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ACARAJE


MUITO BOM IGUAL DA BAHIA

ALCINA - em 26/04/2013
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TUDO DE BOM


ADOREI AS RECEITAS, PRINCIPALMENTE PELA FORMA QUE SÃO ESCRITAS E DE FORMA CLARA E OBJETIVA

l3l3co - em 25/04/2013
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bahia


muito legal...

kleyton - em 16/04/2013
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