Abóbora com Carne-Seca

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Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de requeijão culinário
  • 1 unidade(s) de abóbora japonesa
Como fazer
  1. Deixe a carne seca de molho na água para retirar o excesso de sal.
  2. Faça 2 a 3 trocas de água.
  3. Refogue-a com alho e azeite, sem sal.
  4. Depois, cozinhe-a em água na panela de pressão.
  5. Enquanto isso, retire a casca da abóbora.
  6. Corte-a em cubos e refogue em manteiga (ou margarina) com uma cebola picadaem cubos.
  7. Abaixe o fogo.
  8. Se achar necessário coloque um pouco de água para facilitar o cozimento.
  9. Adicione sal e cheir-verde à gosto. Reserve.
  10. Após o cozimento da carne, desfie-a.
  11. Refogue-a novamente na manteiga, junte 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e, quando estiverem levemente amolecidas, coloque o creme de leite.

Montagem

  1. Numa fôrma refratária, coloque uma camada generosa da abóbora refogada.
  2. Por cima, coloque a mistura da carne seca.
  3. Sobre a carne adicione o requeijão, decorando o prato.
  4. Leve ao forno para gratinar.
  5. Dica: Coloque um pouco de aguardente na cebola cortada em rodelas, para que não pegue o gosto da carne durante o cozimento.
  6. Sirva com arroz, batata-palha e couve-manteiga cortada em tirinhas e refogada.

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P.E.R.F.E.I.T.A

Krystal - em 24/03/2012
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Mara!!!!!!!

Nany - em 28/11/2011
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Muito bom! Com creme de leite nossa ficou uma delícia!!!

sueli oliveira - em 17/05/2011
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DELICIOSA

CLÁUDIO GONTIJO - em 12/09/2008
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Essa receita é fantástica!!! Foi o maior sucesso aqui em casa!! Até meu filho que não gosta muito do sabor da carne seca, comeu e até repetiu!! (rsrsrs) Isso significa que ele também gostou, não é?!

A única coisa que mudei (um pouquinho) é que refoguei a carne, depois de cozida e desfiada, na manteiga e 1 cebola (em vez de duas) e, na última camada da montagem do prato, cobri com bastante requeijão de copo.

Bem, certamente farei essa receita muuuuuitas outras vezes!!!!!

Faça você também!! Vai me dar razão.

Tia Cida

Tia Cida - em 22/10/2007
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Achei uma delícia!

cleber martins dos santos martins - em 11/07/2006
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