Quindim

Avalie!
4.5 60
60
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Como sempre, o Chef Allan trazendo as receitas mais gostosas. Esta receita de quindim vai surpreender você.
Ingredientes
  • 10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 150 ml de leite de coco
  • 200 gr de açúcar
Como fazer

Depois de peneirar as gemasjunte o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
Unteuma fôrma de anel com muita manteiga e em seguida polvilhe açúcar na fôrma.
Acrescente o líquido à fôrma e leve para assar em banho-mariaa 140º, até ficar dourado e o coco ralado subir a superfície.


Quindim
Quindim

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 60
60
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 4

Meu Deeeeeuuuusss! Essa receita é bárbara! Eu moro no Canadá e queria fazer como sobremesa para um jantar com convidados canadenses e um belga. Foi tudo de bom! Eles adoraram. Apenas um comentário: demora muito para ficar pronto. Talvez a dica de assar a 180 graus seja boa, vou testar depois. Outra coisa, como eu não tinha forma de anel, fiz em formas anti-aderentes para muffin. A dica é desenformar quando já estiver quase frio e dar uma cutucadinha antes com a ponta de uma faca para ele se movimentar. Ficaram lindos! Rendimento: 6 quindins grandes.

Andrea Montreal - em 17/10/2007
Este comentário foi relevante? 2

quindim


muito bom, é uma delicia

wlrodrigues - em 29/10/2009
Este comentário foi relevante? 2

*****PERFECT******

MORO NA ESPANHA E COM MUITA VONTADE DE COMER QUINDIM, PROCUREI PELA INTERNET UMA RECEITA E ENCONTREI ESSA. FÁCIL DE FAZER E O RESULTADO SIMPLESMENTE PERFEITO.

DEIXEI NO FOGO 180° e NOS ULTIMOS 5 MINUTOS AUMENTEI PARA 200°

O COCO FICOU DOURADINHO E UM POUQUINHO CROCANTE LOGO EMBAIXO.

Thelma - em 21/03/2008
Este comentário foi relevante? 2

Esta receita de quindim é realmente muito facil de fazer! Usei a dica e deixei no fogo a 180º para ir mais rapido, e ficou lindo! E a consistencia... maravilhosa.

maleta - em 13/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

quindim


Para variar um pouco a apresentação, ao invés de um quindão, fiz 35 mini quindins. O sabor é garantido e ficaram muito bonitos, apesar de ser mais demorada a execução. Valeu a pena!

vanda - em 29/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

Adorei essa receita de QUINDIM, muito saborosa e fácil demais. É muita praticidade!!! Não tive nenhuma dúvida de como preparar.....Parabéns

márcia - em 30/11/2009
Este comentário foi relevante? 1

Sobre a avaliação" horrivel"


Tenho um enorme medo de preparar doces de ovos pois realmente podem ficar com o famosíssimo gosto de ovo, mas será que não faltou peneirar as gemas, conforme indicado pelo Chef??? Gostaria de saber pela equipe, antes de tentar, se o meu erro em doces de ovos não é exatamente esse, pois é a película que envolve a gema que deixa esse gosto tão característico no doce?

Assim que obtiver a resposta farei,já que achei de fácil execução e bastante econômica a receita proposta.

Obrigada!

Carolia Monachesi - em 19/08/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom Dia!

Peneirar as gemas é essencial para que seu doce não fique com gosto ou cheiro de ovo. Pois é a película que faz com que fique com gosto forte.

Comece peneirar as gemas e você sentirá a diferença.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Horrível!!


Eu achei horrrrível, ficou com um gosto de ovo insuportável!!

Fiz exatamente como diz a receita, e deixei por mais de 1 hora e meia no forno, então não é porque estava cru.

Todos aqui em casa detestaram. Tive que jogar tudo fora.

Realmente não entendi porque todos que comentaram até agora gostaram da receita. Só de pensar naquele gosto de ovo cru já me dá arrepios! E olha que eu adoooro ovo, mas em forma de quindim, nunca mais!

Julia Vianna - em 11/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Simples, fácil e DELICIOSO!!!


Receita maravilhosa, dá super certo. Quanto ao tempo que leva para assar, depende muito de cada forno. O melhor mesmo é depois de 30 minutos, ficar observando para não errar!

Le2007 - em 07/07/2009
Este comentário foi relevante? 1

Achei a receita de quindim muito fácil de se fazer. Segui todas as recomendações e saiu perfeito. Só tenho uma ressalva...Achei extremamente doce e da próxima vez, pretendo fazer com 150g de açúcar.Mas no geral, foi ótimo e posso dizer isso porque foi a primeira vez que fiz esse doce e ficou bom logo na primeira tentativa também!

Wal - em 28/06/2008
Vídeos - Como Fazer