Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Layla Soares Layla Soares
Selos conquistados ?

quentinhas

(Enviado em: 20/01/2009 às 20:04 | 189.82.185.16)

Olá gente!! Estou precisando da ajuda de vocês.
É o seguinte, quero fazer quentinhas para vender e
gostaria de saber como eu calculo a quantidade de comida que
devo colocar dentro das quentinhas. Se puderem me ajudar
ficarei muito feliz e agradecida.
abraços

Responder a este tópico - 8 respostas
(última resposta: 08/01/2013 às 09:13)

Respostas

topo
ngp ngp
Selos conquistados ?

quentinhas

(Enviado em: 22/01/2009 às 18:40 | 189.32.38.102)

Embora nunca tenha preparado quentinhas,voce deve fazer um
teste. Acho que é só montar um bom prato,
suficiente para uma refeição, e passar para
uma quentinha. Assim voce vai ter a base para montar
direto.
Ou seja, tantas colheres de arroz, tanto de feijão,
carne, etc.
Depois voce usa sempre a mesma medida para montar as
quentinhas e ter um padrão.
Sei que a salada deve ir separado, para não murchar.
Outra coisa que voce pode fazer é comprar uma
quentinha já pronta, talvez até de mais de um
lugar,(continua...) veja tudo

topo
Chef Marlene Chef Marlene
Selos conquistados ?

layla

(Enviado em: 22/01/2009 às 22:09 | 201.53.113.61)

O peso de 1/2 kg é ideal Layla. Vc já compra
as quentinhas que acomodam essa quantidade de comida.
Interessante vc ter uma balança pra verificar o peso
para q não coloque nem a mais nem a menos. Coloque
sempre 4 a 5 variedades de comidas, distribuídas em
carreiras verticais e procure sempre balancear as
refeições para q as quentinhas contenham 2
carbohidratos, ( arroz, macarrão , batata...) 1 tipo
de proteína, legumes e/ou verduras e um cereal. (
milho feijão lentilha, grão de bico..) Colora
bem as quentinhas amiga, pois a comida é o buque que
vai pra dentro...
Beijos

topo
suhh suhh
Selos conquistados ?

quentinhas...

(Enviado em: 23/01/2009 às 09:08 | 201.22.234.48)

OLá!
Eu não sei preparar quentinhas mas escreva para a
bobinha pois ela trabalha com isso e creio eu que ela
terá o maior prazer em lhe explicar
noemi-sales@hotmail.com
espero ter ajudado
um abraço

topo
colombo colombo
Selos conquistados ?

Quentinhas

(Enviado em: 23/01/2009 às 10:57 | 189.74.227.157)

Aqui no sul chamamos de Marmitas.Como os colegas ja bem
definiram,na quentinha deve ter proteína ( carne, um
dia use a galinha,noutro dia a carne bovina em bife,carne de
panela ou guisadinho batata ou abobrinha picada e ainda
podes servir peixe ( ensopado,frito ou a milanesa) É
importante variar as carnes.Deves colocar arroz ( duas
colheres grandes é suficiente) feijão.Legumes
cozidos,como abóbrinha, feijão verde, milho
verde, etc.Se fores servir mais de carboidrato como
aipim,nhoque,etc, diminua a quanridade de arroz.Pessoa(continua...) veja tudo

topo
colombo colombo
Selos conquistados ?

Ainda Quentinhas

(Enviado em: 23/01/2009 às 11:28 | 189.74.227.157)


Amiga Layla, estou precupado no teu sucesso no novo
negócio,precisas de em torno de R$1.000,00 para
começar.Tuido bem.Li na internet que o
carcápio deve ser diferente a cada dia da
semana,assim os clientes vão saber o que vão
comer na segunda-feira até sábado.
Existem itens fixos na quentinha, que são
feijão, arroz , uma carne e uma salada simples. A
cada semana você acrescenta outro prato, como peixe ,
massa, carne vermelha, quibe,saldas variadas.

Outra . O segredo da fidelidade do cliente(continua...) veja tudo

topo
Chef Marlene Chef Marlene
Selos conquistados ?

Layla detalhado mais

(Enviado em: 24/01/2009 às 17:48 | 201.53.113.61)

Agora mais claramente acerca de Carboidratos que são
classificados em simples e complexos. Os simples encontrados
nos doces, no leite e nas frutas, batata inhame, aipim
enfim os feculentos têm um teor maior de glicose por
isso, são digeridos mais rápido. Isso quer
dizer que, depois de se deliciar com algum alimento rico em
carboidratos simples, você não demora a sentir
fome novamente. E os complexos encontrados nos cereais,
arroz, pães e massas, tem um teor menor de glicose e
garantem uma saciedade prolongada por terem(continua...) veja tudo

topo
bathemartherson bathemartherson
Selos conquistados ?

quentinhas

(Enviado em: 27/06/2009 às 12:57 | 201.51.23.146)

trabalho no ramo voce coloca nao muito feijao , um pouco
mais de arroz e os tros ingredientes um ao lado do outro de
forma que der para fechar a quentinha.

topo
zita zita
Selos conquistados ?

quentinhas

(Enviado em: 08/01/2013 às 09:13 | 187.65.69.30)

O marmitex deve ter peso final de aproximadamente 800
gramas, sendo: 300 gramas de arroz, 180 gramas de
feijão, 100 gramas de carne e 220 gramas de
guarnição.exemplo: purê de batata,
virado de abobrinha, creme de milho, massa etc;
se for carne com osso eu aumento o peso dela
espero ter ajudado
Zita

Vídeos - Como Fazer