Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Quentão

12 avaliações
O quentão é um clássico das quermesses. Esta receita é básica e vai servir umas 20 doses pequenas. Aumente tudo proporcionalmente ao tamanho da sua festa e aproveite! Você pode ainda adicionar outras frutas de sabores marcantes mas terá um quentão diferente a cada mistura que você fizer e lembre-se: se beber, não dirija!
Ingredientes
  • 700 ml de cachaça
  • 600 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 700 ml de Água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de casca de laranja em lascas
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
Como fazer

Leve uma panela ao fogo com o açúcar, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela. Quando o açúcar caramelizar acrescente a água e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente a cachaça e sirva o quentão aquecido e coado.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

quentão


FIZ ESSA RECEITA , SÓ QUE EU QUEIMEI A PINGA ANTES, MUITO BOM HEIM!

Wanderley - em 28/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

quentão gelado


gostaria de saber se esse quentão pode servir gelado?

1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado João

Boa tarde!

Tradicionalmente o Quentão é servido quente, mas se você quiser pode servir sim gelado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Quentao


Gente!! Bom demais, fiz esta receita e ficou com um aroma de bebida de inverno, todos adoraram, simplismente maravilhosa.

nelson - em 23/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

quentão


Huuuum, que delícia! e o aroma maravilhoso, todos queriam saber o que eu estava preparando. De fácil preparo e muito... muito..gostoso.

Donizeti Maria - em 13/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom


Aqui em SP tomamos os quentões preparados por vocês...rsrssr Muito boa receita, mudei minha opinião sobre quentão

Rafa - em 08/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Como sempre, mudo um pouquinho as receitas rs. Coloquei 600 ml de cachaça, 500g açúcar. Ficou muito bom! Melhor quentão que já provei.

carinamatheus - em 23/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

fiz a receita e não gostei muito doce a quantidade de açucar está certa ?

marisa de souza jordão - em 21/06/2009
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marisa

Bom dia!

Caso a pessoa não queira o quentão muito doce pode colocar 500 gr de açúcar.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Tenho uma receita de quentão sem alcool.

1 litro de água

2 rodelas de laranja

2 rodelas de limão

10 cravos

5 pauzinhos de canela

1xícara de açúcar União

1 gengibre pequeno

Deixar ferver por 15 minutos.

Edna - em 30/06/2007
Este comentário foi relevante? 9

Em Minas Gerais o quentão é feito primeiro uma calda de açúcar, colocando depois a água,o cravo, a canela em pau, o abacaxi picado, por último a cachaça, fica uma delícia!

Ilma - em 29/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Aqui em Jacareí colocamos a casca de laranja, limão, canela em pau e se quiser cravo na Índia.

rosana - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X