Purê de Batata

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Não tem receita básica mais gostosa do que purê de batata! Acompanha qualquer outra receita sem o menor problema. Esta está descrita passo a passo e tem uma dica ótima para economizar tempo na cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de leite quente
Como fazer
  1. 1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. 3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. 4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.

3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.

5 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.

6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.

7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.

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as dicas do purê são ótimas, variar é sempre bom!

cleonunes - em 19/04/2014
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Purê é tudo de bom! Leve, nutritivo e saboroso. Gosto muito. Recomendo aos amantes da batata.

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purê simples e excelente, ADOREI!

cleonunes - em 21/03/2014
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gema


coloco também uma gema de ovo pra dar uma consistência e uma cor. ;-)

Rom?o alisson - em 19/03/2014
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sempre vi minha mãe fazer assim, e eu faço também, só que ainda coloca um fio de azeite e uma colher de sopa cheia de maionese.

Estrela - em 11/03/2014
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mto bom


Diliciiiiiaaaa

Gyna Abreu - em 03/02/2014
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muito gostoso,amei..

miriamcavalcante - em 19/08/2013
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xike


xike

Maurao - em 14/08/2013
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Saudável e gostoso.

Marola com Carambola - em 09/08/2013
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purê de batata


muito gostoso esse purê de batata.

Edna Carias da Silva - em 05/08/2013