Purê de Batata

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Não tem receita básica mais gostosa do que purê de batata! Acompanha qualquer outra receita sem o menor problema. Esta está descrita passo a passo e tem uma dica ótima para economizar tempo na cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de leite quente
Como fazer
  1. 1 - Coloque as batatas para cozinhar, com casca e com uma pitada de sal.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 2 - Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. 3 - Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. 4 - Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
Variações:
1 - Você também pode cozinhar as batatas descascadas. Nesse caso, coloque um pouco de sal na água e observe a qualidade das batatas, pois elas podem reter muito líquido. Na dúvida, cozinhe com casca.

2 - No lugar de colocar a margarina ou manteiga direto na massa de batata, leve-a ao fogo na panela e frite ali um dente de alho picado. Dá um sabor diferente ao purê e fica ótimo para servir com peixe.

3 - Para decorar o seu purê, salpique com salsa picada.

4 - Algumas receitas sugerem que se junte ao purê, já na consistência desejada umas 2 ou 3 gemas.

5 - Experimente fazer o purê normalmente, deixando-o mais duro do que o ponto que o aprecia e acrescente um pouco creme de leite. Depois, salpique queijo prato ralado, por cima.

6 - Cozinhe espinafre, refogue-o na manteiga e cebola ralada, ou como seu costume. Num refratário, coloque o espinafre refogado, cubra com o purê e salpique com bacon tostado, bem sequinho e moído com as mãos. Leve ao forno alto por uns 15 minutos, mais ou menos, até que doure por cima.

7 - Lave um maço de mostarda ou couve nabiça. Escalde, esprema bem e pique. Refogue no alho e óleo. Coloque num refratário, salpique queijo ralado ou bacon na forma indicada acima. Leve ao forno para dourar.

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Purê é tudo de bom! Leve, nutritivo e saboroso. Gosto muito. Recomendo aos amantes da batata.

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Meu restaurante encheu.


Muito bom! Meu restaurante bombou de gente. E é muito fácil de fazer.

Wanderson - em 25/01/2012
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Purê de batata eu como até puro de tão bom que é. Geralmente gosto de 'enfeitar' receitas simples como esta. Costumo de vez em quando colocar aqueles temperos do tipo Fondor e Toque de Chefe (especificamente pra saladas) no purê, fica muito bom. Extrato de Alho tambem fica otimo.

dimitry - em 18/04/2007
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as dicas do purê são ótimas, variar é sempre bom!

cleonunes - em 19/04/2014
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sempre vi minha mãe fazer assim, e eu faço também, só que ainda coloca um fio de azeite e uma colher de sopa cheia de maionese.

Estrela - em 11/03/2014
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muito bom


Eu fiz essa receita e ficou divina. Adorei mesmo..

aline kelly - em 24/02/2012
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Fiz um pouco diferente...


Gente fiz a massa como a dica, com creme de leite... e fiz separado carne ao molho branco...

Então untei uma tigela de vidro e forrei com pure e fui fazendo em camadas com a carne ao molho branco... em cima queijo! Ficou ma-ra-vi-lho-so! Fica a dica!

tatianesoder - em 17/12/2011
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Faço o meu pure dessa mesma forma, só acrescento umas 2 colheres de sopa de maionese, pode guarda-lo na geladeira por 2 ou 3 dias e quando aquece-lo ficara como estivesse acabado de ser feito. Essa dica ouvi da culinarista OFÉLIA há muitos anos. Não duvidem, pois ela deixou uma linda herança para todos nós...

preferidasdecarmen - em 19/11/2009
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esse pure e facil, e otimo principalmente as variedades

cleonunes - em 05/12/2014
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purê simples e excelente, ADOREI!

cleonunes - em 21/03/2014