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Pudim de Padaria

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Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. As doces lembranças dos lanches da tarde com as guloseimas compradas na padaria da esquina e do lanche na cantina da escola retornarão em um piscar de olhos!
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • Pudim
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite fervente
Como fazer

Calda

1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo. Não mexa mais com a colher.

2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Pudim

3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos. Continue batendo por mais uns dois minutos.

4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.

5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.


Pudim de Padaria
Pudim de Padaria

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Não vi o leite condensado na receita....

leleia - em 27/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Dircelia!

Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado".

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Oswaldo Hernandez - em 10/11/2013
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pudim de padaria


Deuxei 50 minutos assando e ficou queimado em cima , da primeira vez coloquei papel aluminio e ficou cru por dentro Como devo proceder Grato pela atencao

Xavier Cela - em 18/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Xavier, boa noite!



O forno deve estar na temperatura mais baixa, para que asse por completo, e não se deve colocar papel alumínio mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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e quem disse que não tem leite condensado kkk muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

frpm - em 22/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou fazer se gostar continuo

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dá certo


Muito bom, fica muito bom.

lucinei - em 29/07/2013
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pudim de padaria


Receita muito boa, fácil de fazer (pudim de padaria)

Diaulas - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

a receita de pudim de padaria


eu e minha mãe fizemos juntas e ficou uma delicia

e olha q eu nem gosto muito de pudim mas esse eu comi metade kkkkkk

gaby - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicioso!!

tamy - em 07/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

deliciosos


fácil de fazer e delicioso,

acabou no mesmo dia!!

tamy - em 07/06/2013
Vídeos - Como Fazer