Pudim de Padaria

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Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância. As doces lembranças dos lanches da tarde com as guloseimas compradas na padaria da esquina e do lanche na cantina da escola retornarão em um piscar de olhos!
Ingredientes
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • Pudim
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite fervente
Como fazer

Calda

  1. 1 - Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
  2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
  3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
  4. Não mexa mais com a colher.
  5. 2 - Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.

Pudim

  1. 3 - Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
  3. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  4. 4 - Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
  5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
  6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
  7. 5 - Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
  8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

Pudim de Padaria
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Este comentário foi relevante? 5

Não vi o leite condensado na receita....

leleia - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Dircelia!

Esse pudim é o pudim típico de padaria que não é feito com leite condensado, caso queira uma receita com esse ingrediente busque por: "pudim de leite condensado".

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 5

PERFEITAAA!!!!

Cumpri direitinho todos os passos da receita e o resultado foi surpreendente! Custei a convencer minha mãe que não foi comprada na padaria! Acho que vão até me contratarpor lá agora... rsrs. Vou de 2 em 2 minutos na geladeira pegar mais um pedaço. Vale a pena! Fácil e deliciosa!

Crica - em 06/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

pudim de padaria


muito gostosa facil, desemformei ainda quente...com geitinho claro... mas achei poderia acrescentar umas 2 colheres de acucar na massa ...mas vale a pena!!!

marcela - em 16/01/2011
Este comentário foi relevante? 4

Adorei!

Isabel Carrelli - em 17/10/2006
Este comentário foi relevante? 3

O pudim fica gostoso, mas achei que falta açúcar. Talvez eu tenha colocado colheres rasas. Outra coisa é que fica diferente do pudim de padaria, que é bem mais duro. Pode ser que com mais farinha fique parecido.

Karina Moreira - em 31/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

O pudim até que fica gostoso, mas nem de longe lembra o de padaria, decepcionei.

cris correia - em 07/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Uma das poucas vezes em que vejo uma receita na Net com detalhes em sua elaboração. É assim que se faz. Parabéns.

Oswaldo Hernandez - em 10/11/2013
Este comentário foi relevante? 2

Amei!


Fiz essa receita e ficou ótima! Só que ''assei'' ela dentro de uma panela com agua, na boca do fogão mesmo. Foi bem fácil de fazer, ficou pronta em menos de 30 minutos! Rende bem e fica linda e o mais importante gostosa!!!!! Adorei!

andréa lima - em 23/04/2012
Este comentário foi relevante? 2

pudim


posso fazer o pudim em banho maria mas não no forno?

leidi - em 08/03/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Leidi

Bom dia!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Maravilha


Realmente uma maravilha

bessa - em 01/06/2012