Pudim de Microondas

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
  3. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  6. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  7. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  8. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  9. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda.
  10. É normal.
  11. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim.
  12. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  13. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

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DICAS


Gente, eu fiz e deu tudo errado... mas eu sei o que eu errei, vim aqui só colocar os meu erros porque quem sabe ajuda a alguém?!!

os ingredientes não podem ser batidos no liquidificador... pq no liquidificador faz muita espuma, e o micro-ondas só começa a cozinhar quando a espuma some... e no final das contas ele fica fora do ponto, mucho e aguado.. (sério, fica muito feio).

e é bom também colocar no leite meia colher de sopa de maizena, assim ele fica bem firme..

e em formas de plástico, não pode caramelizar dentro do micro-ondas e nem fazer no fogão pra jogar no micro-ondas depois.. tem que jogar nele depois de pronto.. do contrário derrete a forma (açúcar quente derretida fura até o dedo da gente.. quem dirá uma forma de plástico..)

Abraço gente!

Ótima receita..

Larissa - em 03/11/2011
Este comentário foi relevante? 3

Muito Bom!


Eu substitui a essência de baunilha por 1/4 de casca de limão ralada.

E algumas formas não podem ser caramelizadas, mas elas vem com essa indicação na parte central, em cima.

Marcio Fernandes - em 21/02/2011
Este comentário foi relevante? 3

Perfeito.


O pudim ficou perfeito, como se tivesse sido feito no forno convencional, macio e cheio de furinhos.

Para ficar mais firme (meu leite era desnatado) adicionei uma colher de sopa de amido de milho como dito na resposta do cyber cook.

Nivia - em 05/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

fiz na forma de plastico derreteu , entao fiz novamente a calda no fogo coloquei na forma e fiz o restante no micro ondas ai sim deu certo e muito bom

fabyana batista - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Amei*


Muito bom deu certinho e ficou uma delicia de gostoso !!

Sueli milanez - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

pudim


Meninas, cuidado com a forma; mesmo sendo própria para microondas e de plástico, algumas NÃO PODEM SER CARAMELIZADAS. Por via das dúvidas, façam a calda na panela, fica gostosa e não altera em nada o sabor do pudim. Sempre faço e dá super certo.

Valeu!!!

beijos

patricia - em 30/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

maravilhoso o pudim


Adorei a receita. Bati os ovos separadamente por uns três minutos, depois acrescentei o leite condensado e o leite, ficou muito delicioso. Aprovadíssimo.

Eliene Couto - em 28/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

Duvidas...


Bom não posso fazer a calda na minha forma la diz para não caramelizar, então como vou fazer a calda do meu pudim?

Jaciara Soares - em 17/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jaciara

Boa tarde!

Faça a calda numa panela no fogão e depois jogue na sua fôrma.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

perfeito


ficou melhor do que no forno convencional.

meire paz - em 24/07/2011
Este comentário foi relevante? 1

receitas


Eu queria saber se não colocar 1colher de essência de baunilha o que acontece ????

gabrielly hayalla - em 20/02/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gabrielly

Bom dia!

A essência de baunilha ajuda o pudim a não ficar com cheiro e gosto de ovo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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