Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pudim de Micro-ondas

68 avaliações
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer

1- Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos, em potência alta. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
2- Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
3- Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
4– Após esse tempo, o pudim deve estar cozido. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda. É normal. Veja os "buraquinhos" que se formam dos lados do pudim. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
5- Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

César Steinmeier - em 17/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

pudim de microondas


amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

beth muniz - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia.

com outras marcas nao deu certo.

maria - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz do jeito q estava na receita quer saber oq aconteu derreteu minha forma ai q raiva ....

fernanda - em 18/07/2013
2 Respostas
Resposta do CyberCook Fernanda, boa tarde!

Isso deve ter acontecido pois provavelmente sua forma não era apropriada para ir ao microondas...

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de selene - 01/08/2013 Fernanda, a minha também derreteu!!! E a forma era própria para pudim de MICROONDAS!!!
Este comentário foi relevante? 0

Ficou estranho


ninguém falou que ele cresce e transborda, e apos cozido uma parte fica como ambrosia, o que deu errado?

Cintia Ramos - em 14/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Cintia, bom dia!

Conforme descrito no modo de preparo, pode ficar, na parte de cima, uma espuma, e o fato do pudim ter transbordado se deve ao fato da forma ser menor do que o necessário, de acordo com a quantidade de ingredientes.
Este comentário foi relevante? 0

minha forma de pudim é de microondas,mas esta escrito não caramelizar.O que eu faço?

emanuelly rafaely - em 06/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Emanuelly, boa noite!

Se não há a opção de caramelizar, faça o caramelo em uma panela separada e depois coloque na forma para pudim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Se a minha forma ñ pode caramelizar e se eu fizer a calda no fogo convencional e despejar depois na forma pra ir ao microondas com o restante dos ingredientes a forma irá derreter? Ou nesse caso é preferível despejar a calda depois no pudim já pronto?

Victória Sandes - em 07/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Victória, boa tarde!

Se a sua forma não pode caramelizar, provavelmente ela não poderá ser levada ao microondas também, com o risco de derreter e estragar sua receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

fiz na forma de plastico derreteu , entao fiz novamente a calda no fogo coloquei na forma e fiz o restante no micro ondas ai sim deu certo e muito bom

fabyana batista - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Amei*


Muito bom deu certinho e ficou uma delicia de gostoso !!

Sueli milanez - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Com os outros ingredientes que eu já tinha usado , acabei fazendo em formo convencional a moda a antiga e saiu uma Delícia !

Jaqueline Sales - em 11/01/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X