Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Pudim de Leite condensado, com furinhos

(Enviado em: 15/08/2006 às 13:49)

Pudim de Leite Condensado
Maria Frigeri Faganello

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (vaca)
3 ovos
1 colherinha das de café (essência de baunilha)

1 colherinha das de café (farinha de trigo)
1 colher de sobremesa (açúcar) Opcional

Como fazer:
Primeiramente prepare a forma com o caramelo, que você
já sabe como fazê-lo. Apenas vou acrescentar
uma dica que parece simplória, mas na hora do
cozimento, dá uma diferença enorme Shirley.
......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 19 respostas
(última resposta: 26/09/2013 às 12:18)

Respostas

topo
anta anta
Selos conquistados ?

muito interessante

(Enviado em: 15/08/2006 às 14:01)

qualquer hora vou experimentar sua tecnica para o pudin,se
bem que vou te falar...como pudim com furo,sem furo,com
calda,sem...adoro.

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Também concordo

(Enviado em: 15/08/2006 às 14:05)

Também concordo Fátima, porque doce realmente
é uma coisa irresistível. Beijos e obrigada

topo
Shyshy Shyshy
Selos conquistados ?

Deus lhe pague, amiga.

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:05)

Muito obrigada Nelma, suas explicações
não são cansativas não como vc. disse,
vc. apenas adora passar o que sabe e isso é
simplesmente divino. Vou comprar a forma de pudim e farei
amanhã com certeza. É verdade , assar um pudim
por 2 hs. é crime, ainda bem que o meu gás
é encanado, senão ia um botijão por
pudim. rsrsrsrsrsr

Vou fazer e se não sair como eu sonho vou tomar a
liberdade de escrever para vc. de novo . Pode?

Muito obrigada , masi uma vez.

beijos

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Pode "demais da conta"

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:40)

Com certeza Shirley estarei aqui para o que precisar. Mesmo
se não der certo o que eu acho impossível,
mas........!! pode escrever mesmo. Responderei e saberei
ouvir suas críticas que certamente vem com muito
respeito. O que não se pode, o que eu não
permito e abomino em minha vida amiga, é a falta de
educação ao expressar-se de maneira
deselegante. Voce tem todo o meu carinho e
consideração. Apareça também em
meu e-mail nelmafaganello@uol.com.br onde terei o
máximo prazer em repassar tudo que sei, na medida do
possível. Beijos querida.

topo
Valéria Maia Valéria Maia
Selos conquistados ?

Muito legal!

(Enviado em: 15/08/2006 às 15:51)

Nelma, sabe, até eu que nunca fiz um pudim de leite,
vou fazer.....hehehe....só por causa da sua
explicação....adorei....e tenho certeza que
sua avó tinha e tem muito orgulho de vc....só
pelas palavras de carinho com que se refere à
ela......

Um beijão

Valéria

topo
Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 15/08/2006 às 21:49)

Oi Nelma!
Adorei ler tudo q vc escreveu, a receita, o metodo de fazer,
e todos os seus comentarios e explicacoes! Gostei mesmo, dei
risada e me diverti, acho muito legal quando as pessoas
passam as receitas assim, eh uma maneira bem pessoal de se
explicar o q sabe, e com as suas "ilustracoes"
(ex: o ovo frito) ficou ate mais facil captar suas dicas!
Outra coisa q gostei muito foi como falou de sua avo. Eu
tbem amava muito a minha e infelizmente ja a nao tenho mais,
mas aprendi muito com ela e levo comigo tudo de bom q ela
passou. Realmente nos devemos muito(continua...) veja tudo

topo
Novaes Novaes
Selos conquistados ?

Nelma

(Enviado em: 16/08/2006 às 00:25)

Cê sabe amiga...que eu fico aqui lendo o que vc
escreve e morro de rir...vc é engraçada...
Me dá uma vontade danada de escrever uma
história sobre os tais furinhos do pudim...vou pensar
e depois escrevo.
Pudim ah! manjar dos deuses eu tb adoro...com furo...sem
furo...liso...moreno...dourado...melado...mole...he!he!
Não tenho muita sorte quando vou virar o talzinho do
pudim...
Toda vez que viro o danado esborracha todo e ele deixa para
desmanchar, justamente quando tem visita...até parece
que todo mundo fica torcendo(continua...) veja tudo

topo
mayrinha mayrinha
Selos conquistados ?

Oi Nelma...pudim é uma arte! :)

(Enviado em: 16/08/2006 às 13:37)

Adorei as suas explicacoes nao resisti aqui pra lhe
agradecer o seu post... que tenho certeza está sendo
muito util pra muitas pessoas... este assunto ja virou
polêmica hehe

Eu queria te perguntar só uma coisa pra ter certeza
que vou fazer correto. O que seria uma forma de pudim?

Aqui eu utilizo uma forma de aluminio de +/- 15-20cm de
diâmetro com um buraco no centro. Será que
é isso?

Brigada de novo!

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Quase ....... isso Mayra

(Enviado em: 16/08/2006 às 17:19)

Você é uma simpatia em pessoa Mayra.
Não tem porque agradecer-me de forma alguma, pois
não sabe o quanto me faz bem repassar, dividir algo
com quem tem vontade ou simples curiosidade em aprender.
Falando em explicar Mayra a forma de pudim a qual me refiro,
é uma antiga até mas você encontra nos
supermercados de grande porte, ou mercadões onde
conserta-se utensílios para cozinha. Ela é
composta de duas formas e uma tampa: Uma é uma panela
grande, que tem uma marquinha, até onde você
deve(continua...) veja tudo

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Oi amor?

(Enviado em: 16/08/2006 às 17:41)

Saudade de voce!
Anjo obrigada pelos elogios à minha vovó. Ela
certamente está muito feliz, porque eu dividi minhas
coisinhas com voce. Agora não entendi muito esse
negócio de escrever sobre os buraquinhos. Escreve sim
que estou morrendo de curiosidade. Imagina senão vai
sair bonito.
Bom vamos mais umas dicas para desinformar qualquer pudim em
banho-maria. É como eu disse quanto mais voce moldar
a forma com o caramelo, mais fácil será para
retirar depois. Depois de cozido, voce espera esfriar em
temperatura(continua...) veja tudo

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

Muito bem Ana Paula

(Enviado em: 16/08/2006 às 18:02)

Obrigada pelos comentários carinhosos que fez para
mim. Essa é verdadeira democracia, a verdadeira
liberdade de expressão sem oprimir e magoar
ninguém. Essa deve ser a mesa imensa, onde todos
daqui sentavam-se e diferenciavam em sua opiniões,
gostos e formas de agir. Essa mesa esvaziou um pouco, mas
está começando a encher-se de novo, com
pessoas novas, com pessoas que estão aqui com mais
tempo de cyber. Mas estamos voltando aos poucos, asim como
se nós na brincadeira tirássemos a cadeira e o
outro(continua...) veja tudo

topo
Lisi Lisi
Selos conquistados ?

Amei suas expliaçãoes

(Enviado em: 17/08/2006 às 15:35)

Oiiiiii , amo receitas bem explicadinhas então amei
suas explicações , gostaria de saber se posso
fazer no forno normal em banho maria e se posso colocar
papel aluminio em cima da forma , pois eu não tenho
essa forma de pudim q vai no fogão , só tenho
aquela q vai no forno , será q se eu fizer no forno
da certo?

topo
nelma nelma
Selos conquistados ?

um carinho para voce Lisiani

(Enviado em: 17/08/2006 às 19:45)

Lisiani, sinceramente eu não posso ajudá-la
pois nunca fiz pudim dentro do forno. Me parece que a
Shirley faz assim ou em cima da grelha. Mas para não
deixá-la sem resposta e ser uma mal educada vamos
pela lógica. Quando eu asso bolo em forma redonda, ou
alguns pratos salagados, melhor quando eu vou dar um
acabamento no macarrão ao forno, preste
atenção; não é gratinar,
é cozer mesmo sempre eu cubro-o com papel
alumínio, para que não queime ou resseque por
cima, e o processo(continua...) veja tudo

topo
Lisi Lisi
Selos conquistados ?

OI NELMA

(Enviado em: 25/08/2006 às 11:28)

Oiiiiiii

Nelma vc ajudou mt sim , gosto mt de suas
explicações , não sei como vc consegue
ter tanto conhecimento das coisas assim , de forno , de
culinaria , etc ... Vc estudou gastronomia? Bom o q
interessa é que vc passa esses seus conhecimentos
para os outros e eu fico mt feliz pois assim tenho a chance
de aprender um pouquinho com vc . Bom fiz o pudim no forno e
realmente não ficou com furinhos , acho q é
devido aquilo q vc explicou mesmo , a temperatura .
Se vc tiver msn me adiciona
lisianigaldino@hotmail.com
beijos......

topo
Oli Oli
Selos conquistados ?

dica da calda

(Enviado em: 27/10/2012 às 13:24 | 177.99.31.135)

Oi nelma, até que enfim consegui fazer uma calda
perfeitamente. Depois de já ter queimado a
fôrma de pudim daqui de casa com uma calda mal
sucedida, até que enfim, acabei defazer um
ótimo trabalho. Bjs

topo
helga helga
Selos conquistados ?

pudim de leite consensado com furinhos

(Enviado em: 29/03/2013 às 10:57 | 201.53.48.80)

adorei a sua dica; sempre me perguntei como se conseguia
isso. sua informação foi preciosa. um grande
abraço,

topo
Alessandra Lourenço Alessandra Lourenço
Selos conquistados ?

pudim

(Enviado em: 03/04/2013 às 23:34 | 177.205.96.187)

Muito interessantes as dicas. Amei.... AAAAAAAAAAAAmo pudim
de todo jeito.... Gostei muito de vc tbm.... Felicidades....

topo
Eu quero ser Cheff Eu quero ser Cheff
Selos conquistados ?

Querida Nelma

(Enviado em: 26/09/2013 às 11:51 | 186.244.143.250)

Querida,
Adorei ver suas explicações sobre como obter
os famosos"furinhos" no pudem de leite
condensado.Eu como muitas outras pessoas amantes dos
furinhos,temos seguido muitas dicas que não deram em
nada.Percebi que suas explicações fazem todo
sentido.
Vou fazer desta forma que você explicou,colocando em
neve por último delicadamente.
Obrigado por sua dica e que Deus lhe abençoe.
Um beijo carinhoso
Márcia Moreira

topo
Eu quero ser Cheff Eu quero ser Cheff
Selos conquistados ?

Querida Nelma

(Enviado em: 26/09/2013 às 12:18 | 186.244.143.250)

Querida,
Adorei ver suas explicações sobre como obter
os famosos"furinhos" no pudem de leite
condensado.Eu como muitas outras pessoas amantes dos
furinhos,temos seguido muitas dicas que não deram em
nada.Percebi que suas explicações fazem todo
sentido.
Vou fazer desta forma que você explicou,colocando em
neve por último delicadamente.
Obrigado por sua dica e que Deus lhe abençoe.
Um beijo carinhoso
Márcia Moreira

Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral