Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Henrique Garcia Henrique Garcia
Selos conquistados ?

Ponto do Chantily

(Enviado em: 13/08/2012 às 22:01 | 189.34.156.201)

Poxa meu, já é a segunda vez q compro chantily
e não consigo aquele ponto de suspiro, fica mto
liquido. Hj deixei no congelador antes de bater, o q
tá acontecendo??? Alguém tem alguma marca boa
pra me indicar? Merengue com chantily em forma
líquida é uma porcaria né :( Que
dó!

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 29/08/2012 às 17:16)

Respostas

topo
Lucienne Francisco Lucienne Francisco
Selos conquistados ?

ponto do chantily

(Enviado em: 15/08/2012 às 13:31 | 200.148.39.147)

o truque é deixar o creme bem gelado. eu sempre bato
na velocidade máxima da batedeira. você pode
resfriar a tijela também antes de bater. e eu costumo
usar amélia ou vigor.

topo
Henrique Garcia Henrique Garcia
Selos conquistados ?

Já desconfiei ...

(Enviado em: 15/08/2012 às 13:40 | 177.135.174.8)

Oi Lucienne!

Eu estava desconfiado mesmo deste "detalhe" sobre
o resfriamento ... talvez eu não tenha deixar por
tanto tempo no congelador ... Foi desta primeira marca q
você citou, mas como eu tava na dúvida nem
falei mal ... hahaha

Vou tirar a prova, comprarei mais 1 litro desta marca,
despejarei na tigela da batedeira e vou deixar 1h no
congelador antes de bater e volto aqui pra dizer com uns
quilinhos a mais na barriga!

Obrigado pela dica!

topo
Lucienne Francisco Lucienne Francisco
Selos conquistados ?

ponto

(Enviado em: 16/08/2012 às 18:03 | 187.75.22.85)

de nda Henrique. Só toma cuidado para não
congelar o creme. É melhor deixar um dia inteiro na
geladeira pra corre o risco de não congelar.

topo
feiticeira45 feiticeira45
Selos conquistados ?

Ponto do Chantily

(Enviado em: 17/08/2012 às 21:43 | 201.26.162.202)

Olá Henrique, faço bolos por encomenda por
esse motivo sempre tenho varias caixas de chantily na
geladeira. Assim quando preciso, já está bem
gelado.
O ideal é deixar de um dia para outro na geladeira.
Resfriar a tigela nos dias mais quentes Também
é uma boa pedida.Eu bato em velocidade alta no
início e depois diminuo para medio. Dessa forma
não corro o risco de passar do ponto.
Boa sorte e um abraço

topo
Thiago Elias Thiago Elias
Selos conquistados ?

Temperatura

(Enviado em: 29/08/2012 às 17:14 | 177.135.174.8)

Então Henrique. Lá em casa costumo não
deixar o chantily na porta da geladeira, especialmente em
dias quentes. Dependendo do modelo, as temperaturas
não ficam tão baixas, sendo assim, prefiro
deixar no fundo da geladeira. =)

topo
Henrique Garcia Henrique Garcia
Selos conquistados ?

obrigado a todos!

(Enviado em: 29/08/2012 às 17:16 | 177.135.174.8)

Gente, obrigado a todos! Com muita paciência de
esperar minha batedeira fazer o serviço eu consegui!
Agora não erro mais!

Vídeos - Como Fazer