Pizza de Sardinha

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Esta pizza de sardinha fica uma delícia tanto para um lanche como para um aperitivo. Simples de tudo para fazer mas uma delícia. Experimente!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xicara de agua morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açucar
  • 5 colheres ( sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento para pão
  • Molho
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de sardinha
  • 1 sachê de molho pronto (ou prepare o seu)
Como fazer

Massa

  1. Misture o fermento, a água, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. Coloque os ovos inteiros e aos poucos a farinha.
  3. Bata bem a massa (fica meio mole).
  4. Coloque na forma untada e enfarinhada e deixe crescer de 20 a 30 minutos.
  5. Pré asse, depois coloque o molho e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Molho

  1. Frite a cebola, acrescente o tomate.
  2. Refogue um pouco e coloque o molho e sal (á gosto).
  3. Deixe ferver um pouco e desligue.
  4. Por último, colocar a sardinha.
Dicas CyberCook:
- a massa fica quase líquida, não acrescente mais farinha
- se quiser uma pizza mais fina, divida a massa em duas formas de pizza pequenas (30 cm)

Veja outra Massa de Pizza em Vídeo
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Este comentário foi relevante? 1

Procurei muito por essa receita. Ela me lembra infância. É muito boa, farei hoje mesmo.

Cláudia de Sousa - em 19/04/2011
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Adoro muito gostosa

gata - em 31/08/2014
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gostaria de saber se posso bater, no liquidificador.

Rita Bomfim - em 06/08/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Rita!

Como essa massa é um pouco mais pesada, o melhor é bater à mão mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Preparei esta pizza muito despretensiosamente porque para mim, massa de pizza tem que amassar com as mãos e esta fica bem líquida e estranha (para mim) masssss ... ela me levou diretamente para a minha infância! Lembrei que é uma receita que a minha mãe fazia em uma forma de asar em cima do fogão chamada "Forma Fulgor" que foi um sucesso no "século passado" (brincadeira... mas nos anos 70 era uma febre) ... muito boa a receita, super aprovada! O que eu fiz para adequar ao meu gosto foi dividir a massa em duas formas para deixar a pizza mais fina (como eu coloquei na foto) e usei duas latas de sardinha ....

luizlapetina - em 04/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber se é pra bater a massa no liquidificador ou à mão mesmo?

red - em 28/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Anderson!

É indiferente! Você pode preparar à mão ou bater no liquidificador, porém se resolver fazer no liquidificador bata por pouco tempo, somente para misturar bem os ingredientes e acrescente o fermento por último. =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Excelente massa, fica bem molhadinha, muito bom

alice - em 02/11/2013