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Pipoca Doce

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Aprenda aqui os mistérios de preparar uma deliciosa pipoca doce. Prepare a receita. Aí é só escolher o filme e se divertir!
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 150 gr de milho para pipoca
Como fazer

Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.


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Tem de colocar um fundinho de óleo misturado com o açúcar e o milho. Fogo baixíssimo. Vai mexendo, leva uns cinco minutos para o primeiro milho estourar. Não precisa aumentar o fogo. Aí tampe a panela (eu fiz na pipoqueira) e mexa ou sacuda até estourar todo o milho. Coloque numa assadeira e deixe esfriar para comer. Dá certo se fizer assim. Eu faço quase toda noite aqui em casa!

Crisrik - em 04/07/2014
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Posso usar a pipoca comum? É que eu tenho um pacote em casa.

Nicéa Ceciliano - em 21/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria!

Pode sim, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Pipoca de microondas


Não conseguia ler a parte de MICROONDAS! Vou tentar a 3 vez

Simone Rossetto - em 21/06/2014
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nível difícil


Muito tempo pra estourar, o controle do fogo deve ser total ou queima! Nem com uma pipoqueira ótima consegui! Desisto

Simone Rossetto - em 21/06/2014
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adrei


muito bom esse site..

sonia sanches - em 06/08/2013
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como fazer empadas com banha.


Qual a diferença entre a Banha e a Margarina para fazer as empadas qual me dá um rendimento melhor e uma cor mais real.

Alexandre Duarte Dias - em 31/05/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Alexandre, boa tarde!

A banha é uma gordura animal, derivada do porco e a margarina, vegetal. Ambas são utilizadas no preparo de empadas, proporcionando resultados muito semelhantes; entretanto, em termos de saúde, a margarina é muito melhor, pois é livre de gorduras saturadas, prejudiciais ao sistema cardiovascular.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Pipoca Doce


Gente, fiz essa receita mas achei um horror...Não sei se eu que não entendi ou se a receita está mal explicada! Queimou tudo, mesmo no fogo baixo, inclusive a panela. Gostaria de deixar a sugestão para quem puder postar uma nova receita, quem sabe assim não vamos conseguir nossa sonhada pipoquinha doce?! De todo modo, agradeço a todos! Abçs

Marcela Monteiro - em 14/04/2013
2 Respostas
Resposta de Cristiane Campos - 24/06/2014 Olá, tentei esta e acertei de primeira! Nunca tinha feito.... 1 xícara de milho, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e 1/2 xícara de óleo.... Fiz a metade da receita pq não tenho pipoqueira e fiz na penela de pressão, claro, sem a pressão, só usei a tampa assim, encostada.... É da seguinte forma: Junta todos os ingredientes, menos o milho, deixa em fogo médio até fazer uma calda..... deixa fervendo até fazer uma espuma..... pega a colher e mergulha na calda veja se está começando a demorar a cair o fio..... aí vc junta o milho e com cuidado dá uma sacudida com a ajuda de um pano de prato pra segurar a tampa.....vai começar a estourar o milho, de vez em quando sacuda a panela.... e quando começar a espaçar muito os estouros vc apaga, pois se a calda ficar escura a calda fica amarga..... algumas ficaram escuras, tipo caramelo, mas minha mãe adorou essas! Aí vai do gosto pessoal..... depois de pronto em virei numa vasilha mais plana, pq fica tudo grudado e espalhei, mas minha mãe tb disse que gostava daquele "bolo" de pipoca grudada..... Não fica com pressa de aumentar o fogo pra começar a estourar logo, pois quase deixei queimar pela ansiedade... rs.... no final ficou uma delícia e nem botei chocolate como em outras receitas!
Resposta de Cristiane Campos - 24/06/2014 Ah, esqueci de dizer que também salpiquei açúcar na pipoca quente depois de pronta como li em alguns comentários.....
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pipoca


Tava precisando de uma receita de pipoca doce mas prefiro uma ajudinha antes de arriscar: onde tá dizendo que precisa de óleo? Li os comentários e a maior parte das que deram certo diziam que botaram óleo, enquanto as que deram errado costumam dizer "fiz a receita direitinho"... os que fizeram, quanto de óleo ou água é pra botar

Lygia Moura - em 10/03/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lygia

Boa tarde!

Você pode colocar um pouquinho de óleo na panela para o milho não grudar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Vou Fazer.

laila - em 03/02/2013
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Super delicia! Vale a pena arriscar!!


Nunca fiz um post antes!! Mas esse fiz questão! Vim louca atras de uma receita de pipoca doce! Nunca tinha tentado. Foram tantas opiniões diferentes e contrarias que fiquei curiosa e resolvi tentar. Primeiro que não entendi a pipoca de micro em panela normal. Depois falou-se de água e óleo que eu não vi na lista de ingredientes e, por fim, disseram que eh super demorada.

Enfim, com o que tinha em casa, me arrisquei e ficou SHOW! Pipoca de micro na panela sim!! Com medo de a "calda" queimar antes da pipoca estourar (como disseram) coloquei um pouquinho de manteiga antes e pipoca pra esquentar junto. Normal. Em 5 min, a primeira pipoca estourou!! Oi?!? Sim! Então coloquei 5 colheres de açúcar (branco com mascavo. Uso misturados!)Estourou lindamente! Feche e sacuda a panela com ajuda de um pano de prato, para não queimar. A minha foi muio rápido e ficou surpreendentemente MUITO boa! Ainda "salpiquei" o açúcar por cima! Ficou "caramelada,crocante, melada e maravilhosa! Pipoca doce de cinema! :)

Porem, todavia, entretanto ... acredito sim que deva variar com o tipo de pipoca, panela, fogo e etc.

Mirella Lombardi - em 31/01/2013