Picanha no Forno

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Esta receita de picanha no forno é bem simples e ao mesmo tempo diferente! Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1 kg de sal grosso
Como fazer
  1. Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima.
  2. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus.
  3. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos.
  4. Retire do forno.
  5. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta.
  6. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco.
  7. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.

Picanha no Forno
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Aprimorando


Quer melhorar? Antes de passar o sal, unte a picanha com azeite de boa qualidade. E coloque bolinhas de papel alumínio entre a carne e a forma para o ar circular melhor, assando por igual e evitando que ela "cole" na forma.

Dr. Diniz - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 3

Perfeita!


Faço essa picanha há alguns anos, e de fato não tem erro! O preparo é facílimo, e fica muito saborosa.

Como o tempo para assar pode variar de um forno para outro, já aprendi sobre o ponto da carne: se, ao espetá-la com um garfo ainda estiver sangrando, está mal passada; vai estar no ponto se, ao espetá-la, sair água.

Sucesso total, e com quase nenhum trabalho!

Andréa Tibi - em 13/01/2010
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Fica bem melhor se forrar a assadeira com um quilo de sal grosso e depois cobrir a picanha com dois quilos de sal grosso. Temperatura a 200ºC por duas horas e vinte minutos. Sensacional!

marciabarros - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Excelente, após adaptações


Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

Antonio Tadeu Gomes - em 27/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida?


Preciso cobrir a assadeira com Papel alumínio? ou coloco sem cobrir?

jorge souza - em 12/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jorge, bom dia!

O melhor é cobrir sim, senão a picanha pode ficar ressecada e consequentemente, a carne rígida; o que se pode fazer é ao final do cozimento retirar o papel alumínio, para que ela fique com uma leve crosta por fora e por dentro, macia e suculenta! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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nossa picanha


Esta picanha eu coloco na grade do fogão e na parte de baixo coloco a forma com água p/a carne nao ficar seca e não tiro a gordura, ela vai pingando como churrasco. Maravilhaaaaaaaa

suely vidigal - em 04/09/2012
Este comentário foi relevante? 1

picanha no forno com batatas ao molho de vinho


Olha eu comecei a receita com a picanha virada com 1 kg de sal grosso por 50 minutos no forno e depois eu cortei a picanha em pedaços e fiz molho com alho, sal, manteiga, vinho e caldo knnor e cozinhei 5 batatas grandes e montei novamente com o molho por cima por mais 10 minutos no forno. Ficou muito 10....... abraços

ygor marques vieira - em 29/10/2011
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Sensacional.! Fiz a receita de picanha no forno com um pouco de medo pela quantidade de sal. Não precisava. Fica exatamente no ponto. Sucesso absoluto aqui em casa.

Herly - em 29/12/2006
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Parece Bem Gostoso...

Nide de Paula - em 16/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Valeu a receita, foi o maior sucesso.

suel - em 12/03/2014