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Picanha no Forno

68 avaliações
Esta receita de picanha no forno é bem simples e ao mesmo tempo diferente! Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1 kg de sal grosso
Como fazer

Deite a picanha inteira sobre uma assadeira que caiba a picanha inteira, com a parte da gordura para cima. Cubra toda a picanha com o sal grosso(não se preoculpe) Aqueça o forno +/- 180º graus. Coloque no forno a assadeira e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno. Retire a capa DURA de sal que cobre a picanha (jogue fora, não serve mais) Vá fatiando a picanha e servindo em seguida, está pronta. Acompanha uma salada de rúcula com arroz branco. Se preferir, ao fatiar, pode passar em uma frigideira com manteiga e ervas finas, dá um toque todo especial à carne.


Picanha no Forno
Picanha no Forno

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Valeu a receita, foi o maior sucesso.

suel - em 12/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Excelente, após adaptações


Variei um pouco no preparo com base em alguns comentários anteriores: forrei a forma com papel alumínio, fiz 3 bolinhas de papel alumínio para apoiar a carne por cima, cobri a carne somente com a qtde de sal grosso necessária para não deixar a gordura à mostra, cobri tudo com papel alumínio e deixei assim assando por 45 minutos. Depois tirei o papel alumínio de cima e deixei a carne no forno por mais 10 minutos. O resultado ficou espetacular!!!

Antonio Tadeu Gomes - em 27/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

A minha não deu muito certo. Ficou meio dura e muito mal passada, e olha que deixei no forno mais de uma hora e a uns 200 graus. Tive que apelar para a frigideira.

Vera - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e fez sucesso !!!

Wilna - em 09/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicia e aprovada

liyha - em 06/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

e se eu quiser cobrir com sal fino mesmo, tbm da?

Alann Santos Santos - em 19/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Alann, boa tarde!

O sal grosso além de salgar a carne, dá mais sabor à carne, e não penetra na carne, o que já ocorre com o sal fino, que além de salgar em excesso, também pode fazer com que ela desidrate, ficando dura ao invés de suculenta e macia.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Achei uma delicia, porem, ela ficou parecendo cupim. O que sera que fiz errado?

marcosrod - em 17/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcos, bom dia!

Talvez ela tenha ficado um pouco além do tempo necessário no forno, o que acabou por deixá-la mais mole.

Abraços,

Equipe CyberCook
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DELICIA SEM COMENTÁRIOS

ELISANGELA ALMEIDA - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

meu marido amou


muito boaaaaaaaaaa,...,

moninha - em 30/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito boaaaaaaaaaa,...,

moninha - em 30/07/2013
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