Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Petit Gateau

343 avaliações
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão.
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-mariaver vídeo Bata os ovos e as gemasver vídeode ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretidover vídeoe a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Untever vídeoas forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

Veja esta receita em Vídeo
Petit Gateau
Petit Gateau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Muito boa a receita, rápida e fácil. Só é preciso ter atenção com o tempo no forno...

Belinha - em 30/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

o chocolate pode ser em gotas em vês de ser em barra

laura branco - em 08/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito, ficou cremoso por dentro.

Gustavo - em 26/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

posso trocar a manteiga por margarina ?

Joice Herdt - em 18/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Joice, boa tarde!

Pode sim, porém troque pela margarina culinária, que é específica para esse fim.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Petti gateu


Este petti fica com aquele creminho por dentro ????

Marcella - em 16/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcella, bom dia!

Fica sim, é uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Eu posso colocar chocolate ao leite, ao invés de chocolate meio amargo ?

Ruth - em 15/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Ruth, boa tarde!

Pode sim, porém, a receita pode ficar um pouco doce, mas vai de acordo com o seu gosto.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receita


Perfeito

Ana Paula - em 11/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Olá

Posso fazer o bolinho a tarde e deixar para assar somente na hora da sobremesa??

Aguardo

Grata

Jacqueline

Jacqueline - em 25/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

O ideal é fazer e logo assar mesmo, pois como vai chocolate derretido na massa, corre-se o risco dele endurecer e perder o ponto dessa.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

petit gateau


é uma delicia como quase todos os dias

thalita - em 21/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma delícia


Eu fiz essa receita e ficou uma delicia,a família adorou.

Obrigada.

vitória - em 20/07/2013
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X