Petit Gateau

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Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão.
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemasde ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretidoe a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unteas forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
  6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
  7. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

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Se eu não for servir logo depois que ficar pronto, posso depois aquece-lo no microondas pra servir quentinho? ou pode ser no forno também? Qual o tempo de aquecimento? obrigada pela receita!

Gliter - em 21/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Silvia

Boa tarde !

Pode aquecer no microondas por 1 minuto.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Olá. gostei muito da receita, ainda não fiz, mas pelos comentários sei que vou acertar fazer e principalmente apreciar.Gostaria de saber a temperatura do forno uma vez que ele é pré- aquecido. Grata pela atenção. Rosi

Rosi Mendonça - em 18/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosi

Boa tarde !

A temperatura do forno deve ser a 180ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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não gosto muito de coisas com chocolate meio amargo...

posso fazer com chocolate ao leite?!

rafaela - em 17/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rafaela

Bom dia !

Se você utiliza só o chocolate ao leite, ficará muito doce.

O que pode fazer é colocar metade do chocolate meio amargo e metade de chocolate ao leite.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Muito boa!


Petit Gateau é a sobremesa oficial do meu casamento. Sempre comemos em datas comemorativas. Desta vez eu resolvi fazer. Simplesmente amamos a receita. Fácil e gostosa!

Da próxima vez tentarei congelar.

Nao deixem de fazer!

Keyla Cook - em 23/05/2010
Este comentário foi relevante? 3

Voltei ao site pra agradecer...


Sempre adorei Petit Gateau!

E essa é uma receita super fácil de fazer e fica muito bom.

Obrigada por compartilhar.

Priscila Eugenia Monte - em 20/05/2010
Este comentário foi relevante? 3

Experimentei a receita de Petti Gateau,e sinceramente achei que não daria muito certo,mais fiquei surpresa com o resultado ,ficou maravilhoso!!! Com cara de bolo e recheio de chocolate derretido e nada enjoativo. Estou encantada com a facilidade, espero encontrar outras receitas tão saborosas e tão fáceis ..Parabéns

Leila - em 05/05/2010
Este comentário foi relevante? 3

MARAVILHOSO


Olá a todos, eu fiz essa receita domingo de Páscoa e deu certinho 6 forminhas e super fácil de fazer e rápido no meu forno que é elétrico deixei o forno esquentar bem, fiz um teste coloquei somente uma forminha e marquei o tempo no meu deu 8 min., depois coloquei as demais. As crianças e o maridão amaram. Parabéns

marcia rossato - em 05/04/2010
Este comentário foi relevante? 3

Poderia?


Nu lugar do meio amargo colocar ao leite?

Cristy - em 03/03/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cristy

Bom dia !

Se for substiuir o chocolate meio amargo pelo ao leite, não precisa colocar açúcar, pois o chocolate ao leite já tem.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Faz o maior sucesso!


A receita é deliciosa, parece até que estamos em um restaurante francês, agrada adultos e crianças. Gosto de colocar um pedacinho de chocolate dentro do bolinho, quando cortamos por dentro cai uma deliciosa calda de chocolate.Ah, ia me esquecendo é facilimo fazer!

Katia Teixeira - em 18/05/2009
Este comentário foi relevante? 3

Quero apenas tirar uma dúvida: a receita não diz em que momento eu incluo a mistura de ovos e açucar, e se é com uma espátula envolvendo a massa ou com movimentos mais vigorosos, pois isto faz diferença.

paoladelmaestro - em 30/10/2008