Peru de Natal

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Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família. Prepare-se para os elogios!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 ml de vinho branco
  • Recheio
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
Como fazer
  1. Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha.
  2. Enxágüe-o bem.
  3. Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas.
  4. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  5. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
  6. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  7. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
  8. Cubra todo o peito com fatias de bacon.
  9. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
  10. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
  11. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  12. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
  13. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio

  1. Para o papo: Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  2. Refogue.
  3. Junte as passas e as castanhas.
  4. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Para o corpo: Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho.
  7. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Dicas: Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal. Siga o restante da receita, normalmente. Alumas sugestões de acompanhamento para o seu peru de natal: Arroz de Natal,Farofa de Natal e Salpicão de Natal.

Aprenda a preparar um delicioso Peru de Natal com esta outra receita em vídeo!
Peru de Natal
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Este comentário foi relevante? 3

Foi também a primeira vez que eu fiz o Peru de Natal, e todos gostaram! Quando o peru estava quase pronto tirei os pedaços de bacon de cima, para que ele ficasse totalmente dourado.

Esse pedaços de bacon eu piquei e coloquei junto com a farofa do recheio que sobrou. Ficou ótimo!

janainabranco - em 09/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz a receita da vinha d'alho para temperar, mas não recheei. Foi meu primeiro Peru de Natal. Todos elogiaram, ficou muito saboroso. Deixei umas 24 horas no tempero, virando o Peru.

Muito bom!

Nina - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa receita, e ficou simplesmente maravilhosa! Uma delícia gente! Postei até uma foto!!!!

sil - em 26/12/2013
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Parece bacana!

Gabriel - em 18/12/2013
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a maravinhoso


gostei muito maravilhoso de dar agua na boca perfeito ameiii

ketelin - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hum parece delicioso e suculento.

Sra Shi Uchoa - em 21/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

VOU FAZER ESTA RECEITA


Adorei esta receita do peru. Vou fazer no NATAL

nao tenho apelido - em 21/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostoso


Acho muito interessante cozinhar, principalmente quando se trata de algo diferente. Quando asso o peru, ele fica um pouco ressecado. Farei esta receita para ver o que acontece.

CRISTINA - em 30/12/2011
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Gente esta Receita e demais. Já fiz algumas vezes e simplesmente amaram, além do mais muiiitttooo fácil de preparar, decorei com ameixas frescas e pêssegos!

sueli - em 28/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Peru de natal


DEVE SER MARAVILHOSO ! VOU FAZER !

daiane v didio - em 20/12/2011
Vídeos - Como Fazer