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Peru de Natal

25 avaliações
Apagar a luz
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque todo especial à ceia de Natal de sua família. Prepare-se para os elogios!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de bacon em fatias
  • quanto baste de manteiga para untar
  • Tempero
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 600 ml de vinho branco
  • Recheio
  • 8 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 20 unidade(s) de castanha portuguesa cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de uva passa sem semente(s)
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de miúdos de peru cozido(s)
Como fazer

Lave o peru, esfregue nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha. Enxágüe-o bem.
Tempere com todos os temperos e deixe-o, já de véspera, na geladeira, de molho nos temperos, virando a cada 4 horas. No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru, com cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades. Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru. Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha. Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. Cubra todo o peito com fatias de bacon. Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira. Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente. Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto. Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira. Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.

Recheio

Para o papo:
Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas. Refogue. Junte as passas e as castanhas. Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores. Tempere com sal a gosto.

Para o corpo:
Aqueça o restante da manteiga, refogue os miúdos picados (pique finamente), o restante da cebola e o alho. Junte 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.

Dicas: Se for usar o peru temperado, lave-o e tempere, sem o sal. Siga o restante da receita, normalmente. Alumas sugestões de acompanhamento para o seu peru de natal: Arroz de Natal,Farofa de Natal e Salpicão de Natal.

Aprenda a preparar um delicioso Peru de Natal com esta outra receita em vídeo!
Peru de Natal
Peru de Natal

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Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz essa receita, e ficou simplesmente maravilhosa! Uma delícia gente! Postei até uma foto!!!!

sil - em 26/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece bacana!

Gabriel - em 18/12/2013
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a maravinhoso


gostei muito maravilhoso de dar agua na boca perfeito ameiii

ketelin - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hum parece delicioso e suculento.

Sra Shi Uchoa - em 21/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

VOU FAZER ESTA RECEITA


Adorei esta receita do peru. Vou fazer no NATAL

nao tenho apelido - em 21/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e gostoso


Acho muito interessante cozinhar, principalmente quando se trata de algo diferente. Quando asso o peru, ele fica um pouco ressecado. Farei esta receita para ver o que acontece.

CRISTINA - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Gente esta Receita e demais. Já fiz algumas vezes e simplesmente amaram, além do mais muiiitttooo fácil de preparar, decorei com ameixas frescas e pêssegos!

sueli - em 28/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Peru de natal


DEVE SER MARAVILHOSO ! VOU FAZER !

daiane v didio - em 20/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

peru de natal


um prato delicioso

claudeth januario - em 25/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Peru a brasileira


Gostei muito da receita vou fazer ela no domingo no restaurante onde trabalho! Parabéns!

Jean carlos furtunato de souza - em 22/04/2011
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