Peixe Assado

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Uma deliciosa receita de peixe assado para você fazer o maior sucesso! Além de tudo muito simples de prepar.
Ingredientes
  • 6 posta(s) de cação
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão em cubos pequenos
  • 2 xícara(s) (chá) de cenoura cozida(s) em rodela(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de batata cozida(s) em rodela(s)
Como fazer
  1. Disponha as cebolas no fundo de uma forma refratária grande.
  2. Coloque as postas de peixe.
  3. Por cima, distribua 2 colheres de sopa de manteiga aos pedacinhos.
  4. Salpique os tomates, sal e pimenta.
  5. Asse em forno quente durante 15 minutos.
  6. Junte os legumes bem escorridos e cubra com a manteiga ou margarina restante.
  7. Asse mais 20 minutos.

Peixe Assado
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Este peixe fica delicioso!!! Resolvi fazer a receita colocando também um pouco de leite de côco e cozinhando os legumes com um tablete de caldo de legumes, ficou delicioso, meu marido ama peixe e elogiou muito... Mas é bom não deixar pra fazer em cima da hora pois no meu caso demorou um pouco mais que os 35 minutos descritos.

Gerliane - em 23/05/2007
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PEIXE ASSADO COM LEGUMES


Na lista dos ingredientes desta receita constam 6 postas de cação.

O cação é um peixe conhecido como raia ou cação viola, do grupo dos elasmobrânquios, um peixe cartilaginoso, consumido habitualmente como filés de viola, pois a cartilagem é retirada, restando só a "carne" do peixe, e tornando-o mais apetitoso. As raias são do mesmo grupo dos tubarões.

O que muita gente ignora é que esta espécie de fauna marinha está em extinção devido à pesca predatória por arrastão conforme, lamentàvelmente, é feita no sul do Brasil e no Uruguai. Este procedimento é proibido pelo IBAMA, desde 2004.

Sugiro substituir o peixe por um outro qualquer como a tainha ou a tilápia, outros filés de peixes frescos ou até mesmo bacalhau dessalgado e em lascas.

Sugiro ainda acrescentar alho picadinho e cebola em rodelas, e agrião (só as folhas) ou brócolis.

Regue à vontade com azeite, de preferência extra-virgem.

Pode-se ainda acrescentar leite de coco, a gosto. O leite de coco realça o sabor do peixe...

É uma receita saborosa, nutritiva e relativamente econômica, sem esquecer-se de que os peixes são uma excelente fonte de proteinas para os idosos e as crianças.

maria do lhulhalha - em 02/05/2012
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Papel laminado


Cobri o peixe com papel laminado depois de 20 minutos tirei para dourar e secar a água . Virei os pedaços para dourar dos dois lados.

No tempero eu coloquei o suco de um limão. Ah fiz com filé de peixe mesmo. Uma delícia.

Aline Cadais - em 07/11/2011
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peixe com legumes


Com badejo ou dourado a receita fica bem melhor!

Edna Takahashi Reis - em 27/10/2011
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receitas facilimas de fazer

Lidia - em 04/06/2013
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Tainha


Essa receita fica boa com Tainha???????

Acho o cação meio ruim

Paula - em 05/04/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Paula

Boa tarde!

Fica bom sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Sucesso no almoço


Otima receita. Assei outros legumes utilizando a mesma metodologia da receita e ficou espetacular. Parabéns!

Paula Salles - em 22/01/2012
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Receita deliciosa e saudável


Valeu a pena fazer, ficou muito bom. Fiz com filé de tilápia e temperei o peixe antes de colocar no refratário, deixando alguns minutos curtindo. Acrescentei um dente de alho picado no tempero e suco de um limão, conforme a dica da Aline, e também coloquei papel alumínio no início. Segui a dica da Gerliane também, cozinhando os legumes com um tablete de caldo de legumes. Em cima dos legumes no refratário acabei usando azeite ao invés de margarina. Também demorou mais que 35 min. no forno, foi quase 1 hora até secar. Meu esposo adorou! Parabéns!

Sissi - em 15/11/2011
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Achei fácil de fazer!!!

Só tomem cuidado pra não ficar muita água...

Se secar o peixe com um guardanapo antes, fica ótimo!!!!

Carlos

Carlos Macedo - em 03/01/2011
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Deliciosa


Deliciosa e fácil de fazer, como eu adoro brócolis, adicionei um pouco de floretes de brócolis cozidos.

Karina M B - em 08/03/2009
Vídeos - Como Fazer