Início

Receitas

Doces

Pavê de morangos com merengue

Pavê de morangos com merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,72

Informação nutricional

Valor nutricional

242,52 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 10/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão.

  • 2. Retire do fogo e coe a mistura.

  • 3. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.

  • 4. Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.

  • 5. Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar.

  • 6. Retire do fogo e reserve.

  • 7. Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos.

  • 8. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.

  • 9. Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima as natas e metade do creme preparado.

  • 10. Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes.

  • 11. Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.

  • 12. Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.

  • 13. Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

  • 14. Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.

  • 15. Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.

  • 16. Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.

  • 17. Dicas: o xarope de amêndoas doces pode ser encontrado em casas que vendem produtos árabes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários