Pavê de Maracujá

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A combinação de sabores ácido e doce deste pavê de maracujá é realmente surpreendente. Além de tudo, a receita é muito simples de fazer. Experimente!
Ingredientes
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • 500 gr de chantilly
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Montagem: em uma tigela ou em taças individuais.
  2. 1a.
  3. Camada - um pouco do chantilly.
  4. 2a.
  5. Camada - bolacha maisena (não colocar muito próximas umas das outras).
  6. 3a.
  7. Camada - creme de maracujá.
  8. 4a.
  9. Camada - chocolate ralado.
  10. Repetir as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantillye colocar por cima a cobertura.
  11. Levar à geladeira.
  12. OBS: O maracujá pode ser substituído por 1/2 xícara de chá de suco de limão.

Creme

  1. Em uma panela misture o leite condensado e o suco de maracujá.
  2. Em seguida, leve ao fogo, mexendo bem.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura

  1. Misture tudo.
  2. Leve ao fogo até engrossar e depois se quiser acresecente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá

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Este comentário foi relevante? 12

Esse pavê é bem diferente e gostoso, só queria contribuir com um detalhe: eu fiz o creme sem levar ao fogo e o resultado foi incrivel, coloquei o leite condensado e o creme de leite para gelar e bati no liquidificador com o maracujá, deu um aspecto airado e economizei o tempo que iria deixar na geladeira para a montagem. Vale a pena experimentar!

narinha - em 19/02/2007
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Em geral, a receita é uma boa opção para qualquer tipo de evento. Desde almoços familiares, até algo mais formal, sofisticado, como um aniversário, bastando apenas se fazer algumas adaptações no acabamento, de modo que correspondam a formalidade do evento.

Contudo, tive problemas na hora de fazer o creme de maracujá, uma vez que a receita indica somente o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracuja e pede um intervalo mínimo de 40 minutos para que o creme fique cremoso e possa ser utilizado na montagem. Mesmo obedecendo a receita, o creme não ficou no ponto adequado. Acabei tendo que adicionar gelatina sem sabor para dar ponto de mousse ao creme de maracujá e fazer com que ele não desmanchasse entre as camadas.

Rafael - em 03/01/2006
Este comentário foi relevante? 8

Passei esta receita para a minha irmã e ela fez com adaptações e ficou divina.

Ela fez a mousse acrescentado 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvido em um pouco de água quente.

Ao invés de usar o chocolate ralado, ela derreteu o chocolate e misturou com uma caixa de creme de leite. Ela dispensou o chantilly.

A montagem foi mousse, biscoito, chocolate, mousse, biscoito, mousse, chocolate.

A última camada de chocolate foi colocada no dia seguinte, para que a mousse de cima ficasse mais durinha e permitisse passar o chocolate sem afundar.

receitaselaine - em 26/12/2005
Este comentário foi relevante? 5

Para quem não gosta de maracujá, experimente fazer com limão. É só substituir o chocolate preto pelo chocolate branco, na mesma quantidade e a quantidade de maracujá por limão. Fica delicioso!

Fabiana Beloti Martins - em 26/02/2006
Este comentário foi relevante? 4

Essa receita de pavê é maravilhosa,já fiz duas vezes.Ela é muito fácil de fazer,mas dei uma modificada no creme,não levei ao fogo,apenas bati no liquidificador fazendo uma mousse,ficou perfeita.

vall - em 25/11/2008
Este comentário foi relevante? 3

Foi surpresa esta combinação, ficou maravilhosa. Só me atrapalhei um pouco com o suco de maracujá, acho que tenho que usar o concentrado. Ah! Fiz o chantilly em casa, é muito mais barato.

marcia crusius luzzi - em 15/12/2005
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livro de receitas cybercook


Como eu faço para comprar o livro de receitas da cybercook,obrigado.

lena - em 20/08/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luiza

Boa tarde!

Infelizmente não temos Livro de Receitas impresso.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pave de maracuja


Todos adoraram, foi um sucesso, parabéns ao autor da receita, ela é tudo de bom! O preparo foi fácil e só modifiquei o creme, bati tudo no liquidificador e coloquei para gelar, também preparei um mesma o chantilly, ficou excelente.

Helen - em 27/12/2009
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Pavê de Maracujá


Esta receita é tradição em minhas festas há cerca de 6 anos.

Ela é simplesmente divina. Tem um sabor maravilhoso e é muito fácil de preparar.

Vai uma dica: o suco concentrado tem que ser de garrafinha de marca tradicional (talvez seja a mais cara que temos no mercado).

O leite condensado também. O resultado é sem dúvida melhor.

Já preparei com marcas similares e ficou mais mole. Então vale a pena investir e pagar um pouquinho mais caro nos ingredientes, porque sobremesa como esta, não existe !

Adriana Caires - em 28/12/2008
Este comentário foi relevante? 2

Essa foi o primeiro doce que tentei fazer na minha vida e ficou espetacular!!!!A galera comeu e adorou...por ter ficado bom...me incentivou a fazer mais receitas...sou aprendiz!!!

mai - em 05/07/2007