Pavê de Chocolate

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Pela facilidade do preparo e o sabor delicioso o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas de todas as mesas.
Ingredientes
  • 2 pacote(s) de biscoito champagne
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar
Como fazer
  1. 1 - bata as claras em nevefirme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
  2. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  3. 2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
  4. Bata por 3 minutos.
  5. Junte as gemase bata até ficar fofinho como um creme.
  6. Acrescente o chocolate em pó e o licor.
  7. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  8. 3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras(não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
  9. Incorpore as clarasao creme à mão.

Calda

  1. 4 - Prepare a calda.
  2. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
  3. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  4. 5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
  5. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
  6. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura

  1. 6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
  2. Leve à geladeira.
  3. Sirva bem gelado.

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parece muito boa


Só nao entendi uma coisa nao vai ao fogo? A gema fica crua e nao fica com gosto de ovo?

thania rebanda - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Thania, bom dia!

O creme não vai ao fogo mesmo; entretanto, fica a seu critério adicionar a gema de ovo ou não. A gema tem a propriedade de ligar os ingredientes, proporcionando maior cremosidade ao recheio do pavê, mas, se optar por não adicioná-la, o creme ficará com um aspecto mais leve, como um mousse, por conta das claras.

Duas dicas são importantes para que sua receita não fique com cheiro ou gosto de ovo: após adicionar os ovos na batedeira, coloque um pouco de essência de baunilha ou licor (como é o caso da receita), e bata por pelo menos 5 minutos em velocidade alta, pois o cheiro concentrado da essência ou do licor "mascaram" o cheio do ovo, e quanto mais batemos, mais o cheiro do ovo "evapora".

Abraços,

Equipe CyberCook
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Tive dúvidas quanto à calda. Molhei os biscoitos numa mistura de leite, conhaque e açúcar. Ficou perfeito. O melhor pavê de chocolate que "eu"já fiz. Recebi muitos elogios da família.

lucita - em 07/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

pave de chocolate


Vou fazer este pavê de chocolate,deve ser uma delicia !

tania - em 24/12/2012
Este comentário foi relevante? 1

HUMMMMMM!!!!!! QUE DELICIA, VOU FAZER, SOU GRATA A ESTA EQUIPE MARAVILHOSAAAA POR ENVIAR RECEITAS TÃO FÁCEIS E DELICIOSAS, BEIJOS PESSOAL.

NEIDINHA - em 05/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

adorei


Uma delícia!

danihmingotti - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Pave de Chocolate


Uma delicia de pavê de chocolate!adoro testar receitas,na verdade adoro uma cozinha.Fiz uma alteração na calda para molhar os biscoitos, diminui a água e acrescentei Vinho do Porto.Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!

aplauso - em 18/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Soberbo, congratulações, só modifiquei um pouco a calda, diminui a água e acrescentei rum (Serei alcoolatra?)

Gino Pieri

Gino - em 27/12/2007
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pavês maravilhosos


sem comentários, fáceis, gostosos e bem em conta para grandes sobremesas.

maria cristina abbott - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


quero receber´por e-mail obrigado

margarete carrao - em 13/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Margarete, bom dia!

Abaixo da imagem da receita, há um botão com a opção "enviar por e-mail", onde clicando você pode mandar a receita em questão direto para sua caixa de mensagens.

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Abraços,

Equipe CyberCook
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maravilhoso

ite cotlar shraier - em 27/07/2013
Vídeos - Como Fazer