Pavê de Abacaxi

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Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  3. Deixe esfriar.
  4. Coloque o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  5. Retire e acrescente o creme de leite.
  6. Misture e reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em nevecom açúcar até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  1. Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
  2. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  3. Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
  4. Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.
  5. Leve o pavê de abacaxi para gelar por 4 horas.

Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi

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Este comentário foi relevante? 7

Gente!!!!!!! parabens, simplesmente MARAVILHOSA. FIZ NO NATAL E FOI O MAIOR SUCESSO, vale a pena fazer este pavê de abacaxi.

obrigada por ser um site tao incrivel.

Beijos mil

cica

cica - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 5

diminuir açúcar


Esse pavê de abacaxi é muito saboroso. O abacaxi pode apenas ser fervido com uma colher de sopa rasa de açúcar e um pouquinho de água (+ou- dois dedos de copo de 200 ml) e para cobertura tbem pode diminuir o açúcar para 3 colheres de sopa.Podem fazer que fica maravilhoso.

Laura - em 19/10/2012
Este comentário foi relevante? 4

Fiz uma pequena mudança que deu bem certo, para quem achou este pavê de abacaxi muito doce. Como tinha uma lata de abacaxi em calda, usei ao invés da fruta in natura, só que lavei em água corrente e escorri bem. E para umidecer o biscoito, misturei um pouco da calda que vem o abacaxi com leite. A receita ficou mais leve e não durou nada!

Daniela Oizumi - em 26/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

Sugiro nâo molhar o biscoito com a calda do abacaxi, que é muito doce, e sim com leite e rum.

Miminho40 - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 3

Este pavê de abacaxi fica delicioso. Prá você ter uma idéia, fiz no Natal de 2002 e não me esqueci. Fui buscar para fazer neste Reveillon. Além de passar as gemas pela peneira, para tirar a pele, eu também bati bastante antes de fazer o creme, porque assim não tem perigo de deixar cheiro forte de gema.

Bernadete Farhat - em 31/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito Bom! A combinação é ótima do abacaxi com o coco. Talvez na próxima vez eu tente fazer um pouco menos doce, mas é gosto pessoal porque a receita é muito boa mesmo.

Juliana Fraga - em 21/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Pavê de Abacaxi


Preparei tudinho conforme manda o figurino. Ficou simplesmente um espetáculo!!!.. Vou fazer novamente com menos açúcar, pois uma xícara e meia fica enjoativo!

Joselle - em 23/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita de pavê de abacaxi no sábado 20/09/08, pois meus pais vieram almoçar em minha casa e ficou fantástica. Todos gostaram. Pretendo repetí-la no final de ano. Não é díficil de fazer, achei prática

Lisa - em 22/09/2008
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A receita é deliciosa,mas fica um pouco mais doce para o eu paladar.tentem subistituir o biscoito por bolo de abacaxi(pronto) cortado em fatias de +/-um dedo.faça a calda c/ 1/2xícara de açúcar e a cobertura c/ uma colher de açúcar para cada clara.costumo fazer 2 refratários grandes e desaparecem rápidamente.

miloca - em 23/12/2007
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Perfeita esta receita. Fiz exatamente como manda e deu certinho. Gostei muito, embora tenha ficado super doce...rs

magabeta - em 27/11/2007
Vídeos - Como Fazer