Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pavê de Abacaxi

Avalie!
4.5 92
92 avaliações
Prática e deliciosa, esta receita de pavê de abacaxi vai surpreender você e os seus convidados. Experimente!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 150 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Coloque o leite condensado, o leite, as gemaspeneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Cobertura

bata as claras em nevecom açúcar até obter picos firmes. Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais. Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.
Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado. Leve o pavê de abacaxi para gelar por 4 horas.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 92
92 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Pode fazer tudo isso no fogão mesmo. Faço essa receta a muitos anos, minha mãe já fazia qdo eu era menina. Só tem um detalhe, nunca usei a manteiga e sim a maisena para endurecer um pouquinho mais o creme que fica com a espessura de mingau.

Edina Pinto - em 05/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Se for fazer no FOGAO seria por quantos minutos ?

mmca - em 09/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, bom dia!

O tempo de fogão pode variar bastante, dependendo da potência da chama desse, por isso, deve-se verificar e mexer sempre até obter o ponto adequado de cada etapa da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

O Melhor pavê de abacaxi da vida!

cinthia geo - em 06/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer essa receita no fogão...posso substituir a cobertura ( clara em neve por chantily ).

eliana - em 12/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde!

Pode sim, em ambos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

fantastico


A melhor sobremesa que eu já comi...

Mary - em 07/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro receitas de abacaxi.

sonia - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Pave de abacaxi


E uma deliciaaaa!!!!

Help - em 05/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas Deliciosas


Adoro fazer essas receitas,são fáceis e deliciosas.

Elisabete Leal Alves - em 30/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

SUGESTÃO


vOCÊS PODERIAM ENVIAR ESTA RECEITA COM DICAS DE DIETETICAS, POIS NO MOMENTO NÃO POSSO COMER NADA COM AÇÚCAR, DEVIDO O TRATAMENTO DE QUIMIOTERAPIA. vOCÊS PODERIAM ME AJUDAR A COMPOR ESTAS RECEITAS DIETÉTICAS?

Joelma S. de A. Moreira - em 26/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Joelma, boa tarde!

Temos uma seção de receitas diet em nosso site; para visualizá-la, copie o link abaixo e cole em seu navegador:

http://cybercook.com.br/resultado.php?ctr_busca=detalhada&tipo_selo=9

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ótimo


Muito bom o pavê de abacaxi!

Vídeos - Como Fazer