Patê de Ricota

Avalie!
4.0 70
70
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Na hora de um encontro informal com os amigos, nada melhor do que um petisco para agradar ainda mais a conversa. Este patê de ricota pode se multiplicar em vários sabores deliciosos e práticos de serem feitos.
Ingredientes
  • 300 gr de ricota
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de ervas finas seca(s)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa.
  2. Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas.
  3. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas.
  4. Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado.
  5. Assim você terá um patê de ricota com alho.
  6. Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas.
  7. Assim você terá um patê de ricota com ervas finas.
Dica: Você ainda pode usar queijo, sardinha e atum.

Aprenda a fazer outra receita de Patê de Ricota:
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Patê de Ricota

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 70
70
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Uma dica: troque a maionese por iogurte natural, o patê de ricota fica mais leve ainda e com um sabor inigualável.

Bruno - em 16/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fiz o patê de ricota no aniversário da minha amiga e foi o maior sucesso! Valeu!

queridasreceitas - em 10/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

Há muito tempo eu peguei essa receita de patê de ricota no site e, desde então, venho fazendo de vez em quando aqui em casa.

As variações são as maiores possíveis, dependendo da imaginação do que se tem no momento, mas a base é a ricota, a maionese e o azeite.

Quando minhas filhas vem nos visitar, cada uma acaba levando um pote para suas casas. Sempre fica bom, experimentem com um pacote de queijo parmesão ralado grosso, com sardinha, com atum, com azeitona verde (não fica tão bom quando com azeitonas pretas), com pacote de sopa de cebola, enfim, tudo vai da criatividade, mas o resultado é sempre bom.

rsalvasan - em 30/06/2006
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


ótimo!

helo - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

PARABÉNS, PELAS RECEITAS


GOSTO MUITO DAS RECEITAS DE PASTAS E AS DEMAIS , GOSTARIA DE RECEBER POR E.MAIL AS NOVIDADES DE RECEITAS DE PASTAS, BOLOS, ETC...

ma - em 28/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Mais receita de Patê


Parece boa tbém ...

Patrícia Matos - em 18/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Amei!


Maravilhosa receita, descobri como fazer os patês que eu comia e nem imaginava que eram com base de ricota!

Acabei de fazer e é maravilhoso!

Maria - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Fiz o de azeitona, muito simples, rápido e fácil..

Muito gostoso, super recomendo...

Virei fã!!

Bjs

Regina Carreiro - em 07/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

parabéns!!


Adorei esta receita de pate, assim como as outras receitas que já fiz, são fáceis e práticas, já que recebo bastante visitas em casa, é sempre útil.

Parabéns pelas receitas

Marilsa - em 08/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

E com tomate seco?


Olá, alguém experimentou com tomate seco?

Déia - em 05/11/2012
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...