Patê de Alho

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de patê de alho é muito fácil de fazer e ideal para churrasco e fazer pão de alho. Surpreenda-se com o resultado desta maravilha!
Ingredientes
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 copo de leite 200 ml
  • sal a gosto
  • óleo até dar o ponto
Como fazer

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal, em seguida vá colocando o óleo até endurecer, para este tando de leite vai aproximadamente meio litro de óleo, fica muito bom e bem cremoso, quanto mais óleo mais ele endurece, pode diminuir o leite caso queira menos molho.
Para não ficar muito forte, coloque apenas 1 dente de alho.


Patê de Alho
Patê de Alho

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer essa receita e dá super certo, amei! Recomendo!!

Ana Marilin - em 18/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Huuum.. ficou uma delícia! Posso congelar pra usar outro dia?

Bia - em 17/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Bianca!

Pode sim, sem problemas! Caso na hora de descongelar seu patê solte água você só precisar misturar bem novamente para voltar a textura desejada.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo. Acresci cheiro-verde e foi sucesso garantido.

Deinha - em 13/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bruninha Borges - 13/06/2014 que bom!!!!! ;)
Este comentário foi relevante? 0

Arrasou!!!


Vai bem com bolachinha!!! No lanche, onde quiser!!!

Mel - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Adorei. Muito prático. Pode congelar o que sobrou e usar em outro churrasco.

Ana Paula G Figueiredo Forlevezi - em 04/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bruninha Borges - 30/06/2014 que bom! Se fizer outra adaptação, me diga.
Este comentário foi relevante? 0

azeite


Posso substituir o óleo por azeite?

angell - em 09/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Angela, boa tarde!

Não há restrição, mas corre-se o risco do sabor do azeite ficar bem forte, anulando o sabor do alho, que é a característica da receita, fora que seu custo tende a ser maior também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço esse patê qdo tem churrasco, é uma delicia pegar um pão francês ou uma baguete e corta na horizontal e encher de patê e colocar na churrasqueira para gratinar....fica uma delíciiiiiiaaa!!!!

Bruninha Borges - em 28/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Que tipo de leite, e pq ficou aguado? sabe me diss


Olá...qual o tipo de leite, integral ou desnatado? Bruna algumas pessoas fizeram e me falaram que não conseguiu dar o ponto ficou tipo aguado, chegaram a colocar até 2litros de oléo!!! vc sabe me disser oq deu de errado? Bjo.

Giovana - em 19/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bruninha Borges - 19/06/2013 Oi Giovana.

Eu uso o leite em temperatura ambiente.

Coloca meio copo americano de leite e deixa batendo no liquidificador, aos poucos vá colocando o óleo. Quando começar a engrossar você coloca o tempero de sua preferencia(salsinha, caldo de legumes) e por ultimo o alho.

espero ter te ajudado.
Este comentário foi relevante? 0

EU FAÇO ,E É MT GOSTOSO

CÉLIA - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma Dlç


é tão gosto Hummm .... todos aqui em casa gosto Parabéns ..... pelas receitas vcs tem :D

Marcela - em 04/02/2013