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Pastel

54 avaliações
Esta receita de massa de pastel é clássica e versátil. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes e terá um pastel delicioso feito em casa.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/3 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
Frite em óleo bem quente e abundante.
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.

Sugestões de recheio:
- Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta
- Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picadaver vídeo
- Pizza: mussarela raladaver vídeo temperada com orégano e pedacinhos de tomate
- Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).

A função da cachaça nesta massa de pastel é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.

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Ficou delicinhaaa


Amei a receita...amo pastel!

Rosi Fran?a - em 23/04/2014
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Da certo com farinha de arroz?


Ola! Gostaria de saber se posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo! Não posso comer farinha de trigo!

Adel Mcweeney - em 30/03/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adel!

Pode sim, porém você terá que testar a quantidade de farinha que deverá utilizar, vá acrescentando aos poucos até obter o resultado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

muito legal suas receitas

nivalda - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel


adorei as receitas,esta massa e ótima.

fernanda - em 28/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

O pastel


Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013

Sara Rosa Agostinho - em 20/06/2013
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o pastel


e muito muita coisa mais vale apenas provar uma delicia dessas... amei essa receita e maravilhosa

marielle martins de jesus - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel


ya eu sou bom cozinheiro mas do eu gosto mais e de pastel

geovany dos santos - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

pastel saboroso


amei está receita!

ZENAIDE - em 04/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

e uma delicia


Aiiiiii que delicia

Com queijo e uma delicia

E com carne moida tambem e bom eu prefiro os dois

laryssa - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

e uma delicia


Aiiiiii que delicia

laryssa - em 01/06/2013
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