Pastel de Belém

Avalie!
3.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O pastel de Belém é uma das receitas típicas portuguesas mais apreciadas, pois é reproduzida no comércio e já apareceu até no cardápio de fast food. Experimente preparará-la!
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Água
  • Recheio
  • 500 gr de nata
  • 9 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  2. Divida a margarina em 3 porções.
  3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  5. No final deixe descansar 20 minutos.
  6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.

Recheio

  1. Leve ao fogo em banho-mariaas gemasbatidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  2. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  3. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  4. Podem ser comidos mornos ou frios.
  5. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

Pastel de Belém
Pastel de Belém

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 119
119
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

acréscimo


Acho que se colocar 1 colher de chá de essência de baunilha vai ficar mais gostoso ainda

Este comentário foi relevante? 2

Com todo o respeito pela receita, a que tenho é na proporção de 18 gemas de ovos e 18 colheres das de sopa de açucar, batendo bem e levar ao fogo brando misturando 1 litro de creme de leite fresco para engrossar (Creme)

Ugolini - em 08/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Delícias


Gosto muito de fazer novidades ou experimentar receitas. Vocês são ótimos nisso. Aguardo boletins com receitas. Obrigada.

Ana Maria Leite - em 01/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

a cozinha não tem cor o nacionalidade


A paixão da cozinha vem do gosto de fazer para que os outros o possam saborear.

independente da terra pais de origem

um abraço

fernando - em 08/07/2012
Este comentário foi relevante? 1

Português e brasileiro.


Gente, sou português e nunca estive no Brasil, mas de certeza que vou experimentar a receita. Agradeço aos que colaboram construtivamente. Quanto aos meus conterrâneos que foram acolhidos pelo povo brasileiro, e vêm para aqui dizer mal, temos cá um ditado para essa gente: "É cão que morde na mão de quem lhe dá de comer.". Um grande abraço deste lado do Atlântico, para a grande família do Brasil!

José Castro - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Pasteis de Belém à brasileira


Meus caros, o importante é que AQUI NO BRASIL a gente adora o pastel de belém desse jeitinho brasileiro...

claudia tanuri - em 20/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

segredo do pastel de belem


Primeiro gostaria de parabenizar a autora pela coloboraçao com o site pois sua intençao foi tao e somente divulgar uma receita que ele julga boa, mas gostaria mesmo e de falar com estas pessoas que criticam o trabalho dos outros e que querem ridicularizar as pessoas, so que contei seis pessoas disseram que o pastel de belem nao leva nata. Tai um coisa que nao entendi se a receita do pastel portugues e tao secreta assim como pode tanta gente saber que esse tal pastel nao leva nata? e sou capaz de apostar que metade das pessoas nessa discuçao nunca comeu o tal pastel. E para oq ue disse que o brasil nao presta a essa o com certeza deveta numa fila de desmpregados ou ate mesmo no brasil tentando coisa melhor por que por para contornar a crise nem o tal pastel vai conseguir este milagre so nos brasileiros indo para la experimentar o tal pastel praajudar a economia que de mal a pior por la. Abraço a todos.

flavio - em 13/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

Mas o que é isso companheiros?


gente, que absurdo certos comentarios. minha vó é espanhola e diz que realmente os pasteis de belem daqui não tem nada ver com o de portugal, porém e daí? ficar criticando a receita dos outros é uma falta de educação e essa palhaçada de só uma, duas ou três pessoas tem a verdadeira receita, ridiculo, só prova que no mundo existem pessoas muito egoístas. qual o problema de fornecer a receita, sou uma ameaça por querer fazer ela pra minha família? quando eu for a portugal vou provar essa droga e sinceramente; duvido que seja mais gostoso que um brigadeirão, que petit gauteou, que o tunder do out back.

cintia.

cintia - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 1

pastel de belem


nossa.....assim voce me mata.....

gostei muito....não tive dificuldade pra fazer; e muito facil.

lourdes dane - em 11/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Olá, adoro as receitas do site, já sigo a bastante tempo. Gostaria de saber se a "nata" pode ser substituída por algum ingrediente, como o creme de leite, e neste caso, teria de ser o fresco, de lata (com soro), ou o de caixinha? Se não, seria nata normal de leite, ou alguma outra especial? Obrigada.

flavia - em 29/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Flavia, bom dia!

Pode ser substituída pelo creme de leite fresco.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer