Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
  2. Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
  3. Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
  4. Unteuma forma de pão retangular.
  5. Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
  6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  8. Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.
Receita criada por Iolanda Freitas


Pão Integral de Liquidificador com Linhaça e Gergelim
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A massa fica muito mole mesmo ou é só a minha? Achei que a quantidade de água foi muita para a quantidade de farinha. Acrescentei mais farinha e funcionou mas gostaria de saber sobre a receita original.

June - em 22/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Junia!

A quantidade de água pode varias de acordo com a farinha que você estiver utilizando. Por isso o aconselhável é que você adicione primeiro a farinha e vá colocando água aos poucos até obter a textura desejada. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Testei várias receitas até encontrar essa e amei. Fiz uma mudança, não coloquei o sal junto com os ingredientes que vai no liquidificador, acrescentei ele nos outros ingredientes para o sal não entrar em atrito com o fermento e achei que o pão cresceu mais. Também acrescentei uvas passas. Ficou ótimo.

Mara Pagano - em 21/10/2013
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Feito e aprovado


A massa ficou muito mole então acrescentei mais 1/2 xicara de farinha integral e ficou no ponto. A linhaça triturei antes. Coloquei também aveia em flocos.Quanto aos que reclamaram do crescimento da massa... cuidado com a temperaturan da água, tem que estar quase na temperatura ambiente senão vai anular o fermento.

Uma dica que usei e aconselho, forre o fundo da forma com papel manteiga que fica fácil pra sair depois de pronto!

A partir desta receita vou inovar. BOM APETITE!

Gislene Barrocal - em 06/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de Gislene Barrocal - 07/03/2013 AHHH... esqueci de comentar... postei a foto do pão!!!!!
Resposta de ioiô - 07/06/2014 Obrigada Gislene, por postar a foto do pão. Bem bonito!
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Este pão a massa dele fica mole?

Ele não fica no ponto de sovar certo?

Obrigada desde já.

deise - em 18/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Deise!

Correto, o pão tem uma textura mais mole, não fica com textura para sovar.

Qualquer dúvida entre em contato.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Ótima receita.

Fiz uma esponja de fermento, água morna, um pouco de farinha e mascavo, deixei descansar. Bati no liquidificador os ovos, sal e óleo e 2xic da mistura das farinhas. Juntei com a esponja e fui adicionando farinha até dar ponto de massa, deixei descansar até dobrar de tamanho, enrolei o pão e coloquei pra assar!

Bruna - em 02/09/2014
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O pão fica uma delícia! Eu coloquei passas, linhaça e castanha triturada.

kaka - em 23/08/2014
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Maravilhosa receita!! Prática e dá muito certo. Acrescentei também 2 colheres de aveia, ficou muito bom!

Simone Schilipak Meyer - em 04/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
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paoooo


Sim pode fazer sem a linhaça e sem gergilim, eu particularmente prefiro colocar linhaça dourada com aveia, o pão fica uma deliciaaaa!

Sabrina Silva - em 21/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber se a receita não fica seca pois já tentei fazer algumas receitas diferentes dessas e ficaram horríveis.

diva - em 16/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Divina!

Essa receita é uma delícia, fica fofinho e macio! Experimente e volte para nos contar. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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