Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Alice Barbosa Alice Barbosa
Selos conquistados ?

Pão de Queijo

(Enviado em: 09/05/2007 às 18:28)

Pessoal estou querendo uma receita de pão de queijo,
já fiz algumas mais nenhuma ficou do jeito que eu
queria.

Alguem sabe me dizer qual a diferença que o polvilho
doce e do azedo faz na receita?

Desde já agradeço a vocês, porque sempre
quem precisei fui ajudada.

Beijos Alice

Responder a este tópico - 3 respostas
(última resposta: 13/05/2007 às 19:02)

Respostas

topo
Sil Sil
Selos conquistados ?

Pão de Queijo

(Enviado em: 09/05/2007 às 21:20)

Oi Alice,tudo bem?
Essa receita é bem boa e fácil.Vc pode fazer
com qq tipo de polvilho ou meio a meio.O que eu sei é
que polvilho azedo é fermentado e tem um gostinho
diferente que eu prefiro.
Pão de queijo
Ingredientes
1/2 k de polvilho doce (ou 250g doce e 250g de
polvilho azedo, eu faço assim)
250 g de queijo ralado (queijo de minas curado)
125 ml de óleo
250 ml de leite
125 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 a 4 ovos
sal á gosto (cuidado! o queijo pode ser muito
salgado).

Modo(continua...) veja tudo

topo
Nicky Nicky
Selos conquistados ?

Oi Alice!

(Enviado em: 10/05/2007 às 11:24)

Tudo bem? Depois de muiiiitas receitas, essa é sem
dúvida a campeã! Copiei de um blog,
(não lembro qual), e já fiz inúmeras
vezes. O grande segredo dele é que a temperatura do
forno tem que estar beeeeem alta! Deixe pré-aquecendo
por 20minutos a 220°C.

Pão de Queijo da Pat
(esses comentários são da dona da receita)

Minha cunhada Patrícia é uma exímia
cozinheira. Tudo o que ela faz é um primor e fica uma
delícia. Preciso dizer que a Pat é(continua...) veja tudo

topo
zaza hernandez zaza hernandez
Selos conquistados ?

Pao de Queijo

(Enviado em: 13/05/2007 às 19:02)

Oi Alice, já passei pelo mesmo problema. Agora,
consegui uma receita mineira de verdade, vinda de uma
fazenda proxima a Uberlândia que é
infalível. De preferência ao polvilho doce pois
deixará seu pao de queijo macio por dentro e crocante
por fora, sem no entanto ficar cascudo. Se encontrar por ai,
o polvilho industrializado AMAFIL é muito bom.
A receita:
03 copos de polvilho doce
01 copo de queijo meia cura (mais mole) ralado
1/2 copo de óleo
01 copo de água/leite (os dois misturados completam o
copo)
-(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer