Pão de Mel

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As vezes dá aquela vontade de comer um doce diferente e é nessa hora que o pão de mel pode quebrar aquele galho!

Receita originária da Inglaterra.
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de cerveja
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 400 gr de farinha de trigo
  • 300 gr de chocolate ao leite para cobrir
  • 1 colher(es) (chá) de café solúvel em pó
Como fazer

Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Obs: a quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretidobranco ou preto conforme o seu gosto.

Dica:
Depois de assados e frios você pode cortar o pão de mel ao meio e recheá-los com geléia ou ainda doce de leite.

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receitas


Adoro, são bem explicadas.

ANA ROZA - em 07/02/2013
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Medida da farinha errada


Ao invés de 400gr de farinha, usei 1 kg e acrescentei mais uma colher de chá de bicarbonato. Não ficou nem perto do ponto de esticar com o rolo. Despejei numa fôrma untada e assei. Ficou muito bom!

Henrique - em 08/03/2011
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Fermento


o fermento não é necessario, ja que o bicarbonato assume seu papel na receita. bjs

ingred rocha - em 22/01/2011
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pao de mel


Maravilhosa. É só fazer e vender tudo. Elas ficam bem macias, muito fácil de fazer. Muito bom de comer .... beijo a todos

elza pescadora - em 05/04/2010
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Não precisa de fermento pois a cerveja deixa o mesmo aerado e fofo. Mais a cerveja tem que estar em temperatura ambiente.

Gil - em 28/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

Não sei se seria o correto mas acho que poderia levar um pouco de fermento no pão de mel.

maga - em 29/09/2006
1 Resposta
Resposta de larissa - 28/03/2013 Não tem necessidade de usar fermento em pó, já que o bicarbonato faz esse papel e ainda deixa a massa escurinha. A diferença é o que o bicarbonato precisa do calor do forno para começar a reagir, diferente do fermento químico que em contato com qualquer líquido.
Este comentário foi relevante? 1

Adorei esta receita de pão de mel!

Vania Laura - em 21/02/2006