Pão de Ló

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O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI. Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação sem medo, pois, esta receita sempre dá certo!
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
Como fazer

Massa

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.


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manu manu - em 25/02/2006
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Bolo horrivel. Leia os comentarios no final da pagina


Leiam os comentários com menos estrelas. Eles estão todos corretos. Este bolo é horrível, dá muitissimo trabalho e queima sim a batedeira, pois é muito tempo batendo aquela massa grudenta e no final o bolo parece uma borracha. E o cheiro de ovo, nem colocando baunilha de boa qualidade. Assar em forno de 250 graus é um disparate. Eu não sou marinheira de primeira viagem e tentei este bolo várias vezes. Simplesmente, nao funciona. Enfim, é uma receita para fazer uma vez, desperdiçar os ingredientes e jogar a receita fora.

Luz - em 09/12/2011
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Minha Batedeira


Minha batedeira queimou, tem como bater na mão? affff q saco!!!

Roberta Garcias - em 23/09/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roberta

Boa tarde!

Pode sim, porém dá mais trabalho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-aaaa


Costumo fazer bolos pra festa de toda a minha família...e procurava uma receita exatamente assim...

Eu dobrei a receita e fiz um bolo maior pra festa da minha sobrinha....e o q conteceu????

O bolo da festa acabouuuuu...não sobrou nenhum pedacinho, nem pra mim...

Reguei com uma calda de leite condensado, leite de coco e leite de vaca e coloquei dois recheios, um de ameixa c/ coco e o outro nozes com leite condensado....depois cubri com glacê mármore e decorei nas cores lilás e rosa...ficou lindo..td mundo adorou!!!!

munique costa - em 22/09/2011
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decepção


Nossa fui fazer esse pão de ló, com medo..mais arrisquei, me decepcionei queria fazer uma surpresa para uma filha de minha melhor amiga..nossa alem de ter perdido meu tempo,perdi meus ingredientes..aconselho que ninguém faça essA receita..sera uma decepção fiz tudo certim..e pq a receita n presta

Gissele martns lima - em 04/04/2011
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Esta receita de pão de ló é muito boa, o bolo fica muito fofo otimo para cobri-lo e rechea-lo , ele é facil de fazer a única coisa que achei que tem que bater muito na batedeira mas vale a pena, o resultado é muito bom..

lucia acacio - em 14/08/2007
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Essa receita de pão de ló é perfeita para bolo de festa!

Bruxinhah - em 09/08/2006
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gente meu bolo não deu certo, diminuiu muito a massa quando comecei por a farinha, na verdade eu não entendi porque tem que bater na batedeira , já que outras pedem para não bater para não abaixar.

jm2013 - em 10/04/2014
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Oi bom dia !!! :)

Fiz ontem essa receita só que invés de medir na xícara eu medi naquele copo americano. Coloquei no forno quente tudo direitinho ele cresceu ficou tipo o seu mesmo, mas na hora que eu tirei do forno ele murchou ficou bem fininho e não ficou tão bonito quanto o seu! Queria saber se você pode me falar se essa xícara é mais ou menos do tamanho de um copo de requeijão ?

Obrigadaaa...

Nayara Rodrigues - em 08/11/2013
1 Resposta
Resposta de Rene Fraga - 20/12/2013 Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café,etc)

1 xícara = 240 ml

1/2 xícara = 120 ml

1/3 xícara = 80 ml

1/4 xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml

Chocolate em pó (cacau em pó)

1 xícara = 90 g

1/2 xícara = 45 g

1/3 xícara = 30 g

1/4 xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g

Manteiga (ou margarina)

1 xícara = 200 g

1/2 xícara = 100 g

1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g

Açúcar

1 xícara = 180 g

1/2 xícara = 90 g

1/3 xícara = 60 g

1/4 xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g

Farinha de trigo

1 xícara = 120 g

1/2 xícara = 60 g

1/3 xícara = 40 g

1/4 xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7,5 g
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Pão de ló


Acabei de fazer a massa e adorei o efeito das gemas com a água fervente. A textura da massa crua ficou ótima. Coloquei em uma forma redonda média sem furo. Agora estou esperando assar para ver como fica depois de pronto. Vou rechear com creme gelado, abacaxi e chantilly. Obrigado por compartilhar. Abraço.

Aline Moraes - em 11/08/2013