Pão de Ló

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O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI. Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação sem medo, pois, esta receita sempre dá certo!
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
Como fazer

Massa

  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemascom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então, o fermento em pó e as clarasem nevee mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Antes de colocar no forno bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. Desenforme morno.

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Bolo horrivel. Leia os comentarios no final da pagina


Leiam os comentários com menos estrelas. Eles estão todos corretos. Este bolo é horrível, dá muitissimo trabalho e queima sim a batedeira, pois é muito tempo batendo aquela massa grudenta e no final o bolo parece uma borracha. E o cheiro de ovo, nem colocando baunilha de boa qualidade. Assar em forno de 250 graus é um disparate. Eu não sou marinheira de primeira viagem e tentei este bolo várias vezes. Simplesmente, nao funciona. Enfim, é uma receita para fazer uma vez, desperdiçar os ingredientes e jogar a receita fora.

Luz - em 09/12/2011
Este comentário foi relevante? 6

Essa receita de pão de ló é perfeita para bolo de festa!

Bruxinhah - em 09/08/2006
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Esta receita de pão de ló é muito boa, o bolo fica muito fofo otimo para cobri-lo e rechea-lo , ele é facil de fazer a única coisa que achei que tem que bater muito na batedeira mas vale a pena, o resultado é muito bom..

lucia acacio - em 14/08/2007
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manu manu - em 25/02/2006
Este comentário foi relevante? 3

Ainda vou tentar de novo


Deveriam colocar a receita mais fácil de ser entendida. As vezes as mulheres esquecem que nós, homens solteiros, não temos muitas afinidades com utensílios domésticos.

Tentei fazer este bolo... o primeiro erro começou na hora de bater as claras em neve, ninguém me avisou que existe uma diferença entre "Batedeira" e "Liquidificador" (obs: descobri sozinho), e foi ai que comecei minha deliciosa receita de sola de pneu queimado.

Coloquei as claras no liquidificador, e deixei bater até virar espuma. Tentei inovar a receita colocando uvas passas e leite quente com manteiga no lugar da água pra receita ficar mais gostosa. Coloquei o açúcar, a farinha e o fermento e a massa começou a subir, então apressei-me e coloquei na forma e pensei: Vô colocar esse forno em 300°C pra assar porque deve ser a temperatura certa.

Bom... o bolo ferveu, cresceu, virou uma montanha, explodiu e morreu. Tudo isso diante dos meus olhos e uma cozinha esfumaçada. Tive que recorrer ao google para descobrir que este bolo deve ser assado a 150° e que clara batida e clara em neve são diferentes.

Mas até que a sola de pneu ficou macia, e mesmo queimada ainda ficou com um gostinho bom.

Hoje tento novamente esta receita. Se ficar boa posto aqui.

Clebergato - em 23/12/2011
Este comentário foi relevante? 2

gente meu bolo não deu certo, diminuiu muito a massa quando comecei por a farinha, na verdade eu não entendi porque tem que bater na batedeira , já que outras pedem para não bater para não abaixar.

jm2013 - em 10/04/2014
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Minha Batedeira


Minha batedeira queimou, tem como bater na mão? affff q saco!!!

Roberta Garcias - em 23/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Roberta

Boa tarde!

Pode sim, porém dá mais trabalho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-aaaa


Costumo fazer bolos pra festa de toda a minha família...e procurava uma receita exatamente assim...

Eu dobrei a receita e fiz um bolo maior pra festa da minha sobrinha....e o q conteceu????

O bolo da festa acabouuuuu...não sobrou nenhum pedacinho, nem pra mim...

Reguei com uma calda de leite condensado, leite de coco e leite de vaca e coloquei dois recheios, um de ameixa c/ coco e o outro nozes com leite condensado....depois cubri com glacê mármore e decorei nas cores lilás e rosa...ficou lindo..td mundo adorou!!!!

munique costa - em 22/09/2011
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decepção


Nossa fui fazer esse pão de ló, com medo..mais arrisquei, me decepcionei queria fazer uma surpresa para uma filha de minha melhor amiga..nossa alem de ter perdido meu tempo,perdi meus ingredientes..aconselho que ninguém faça essA receita..sera uma decepção fiz tudo certim..e pq a receita n presta

Gissele martns lima - em 04/04/2011
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Muuuiiittto bom!!!!!!!!!!!


A receita pra mim é inédita. Água fervendo nas gemas e bater o bolo mais de 20 minutos!!!! Mas é de impressionar o resultado.

Coloquei em forma retangular de 25cm por 35cm e levou 23 minutos pra assar. Não chegou a ficar a cor que esta na foto da receita. Ficou um pouco mais clara mas totalmente assado.

Cortei o bolo ainda quente e ele não quebrou. Ficou uma textura uniforme e muito macio.

Somente acho que a forma foi grande pro tamanho da massa.

Aconselho forma menor pra dar o tamanho de rechear .

Adooooorrrrreeeeiiiiii...

Parabéns pra quem postou a receita.

Edna - em 04/11/2009
Vídeos - Como Fazer