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Pão de Ló

597 avaliações
Apagar a luz
O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI. Pode ser consumido puro ou ainda é a base para rocamboles, alguns pavês e tortas. Use a imaginação...
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
Como fazer

Massa

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemasver vídeocom a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as clarasver vídeoem nevever vídeoe mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.


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Meu bolo murchou! Como faço para isso não acontecer?

paulinha - em 15/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Paula!

Procure deixar o bolo no forno mais 5 minutos depois de desligar e espere esfriar para desenformar. De qualquer maneira o Pão de ló é tradicionalmente utilizado para preparar rocamboles devido a sua massa mais elástica.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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gente meu bolo não deu certo, diminuiu muito a massa quando comecei por a farinha, na verdade eu não entendi porque tem que bater na batedeira , já que outras pedem para não bater para não abaixar.

jm2013 - em 10/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ficou muito bom!

Marcella Toscano - em 06/04/2014
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muito bom! ficou fofinho


Apenas troquei acúcar normal por mascavo. Recomendo!!

TiNa Calado - em 03/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Receita que sempre dá certo!

Chambinho - em 12/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Duvida:

Tenho dificuldade de acertar a forma correta para uso de determinada receita. Vcs não costumam indicar a forma.

Vi que nessa receita a Cyber indicou para uma leitora que usasse a forma media.

Seria possível a cyber me indicar, a que diâmetro, corresponde o que vcs consideram tamanha P, M ou G.

Desde já agradeço a atenção.

bilu - em 23/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Simone! Claro que podemos ajudar, segue abaixo uma relação dos tamanhos de forma.

Pequenas:

Quadradas - apresentam em média 20 cm de lado.

Retangulares - apresentam em média 18 cm x 24 cm de lado.

Redondas - apresentam em média 20 cm de diâmetro.

Médias:

Retangulares - apresentam em média 22 cm x 32 cm de lado.

Redondas - apresentam em média 22 cm de diâmetro.

Grandes:

Retangulares - apresentam mais de 24 cm de lado.

Redondas - apresentam mais de 23 cm de diâmetro.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Eu fiz e acrescentei 1/2 xícara de chocolate em pó, ficou ótimo parabéns pela receita.

Erica - em 16/02/2014
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Cheiro do ovo


Ol?! Eu fiz uma receita parecida com esta mas levava 5 ovos. O cheiro ficou muito forte embora a massa tenha saído fofinha e eu ter feito creme de cupuaçu para recheá-lo. Alguém tem alguma técnica para me ensinar a não ficar com o cheiro tão forte?

Jéssica Soares - em 07/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jéssica!

Experimente não colocar os ovos diretamente na massa. Quebre-os em um pote separadamente e peneire antes de adicionar ao bolo para remover a película que cobre o ovo e é responsável pelo mal cheiro. Depois nos conte como ficou.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Oi, gostaria de saber qual a temperatura de forno alto que vc diz pra assar nos primeiros 10 minutos e a temperatura media no restante do tempo. Obrigada!

Fran - em 01/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Franciele!

Inicie o cozimento com o forno à 240º e depois baixe para 180º.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de saber se quando coloca a farinha a espuma murcha mesmo

Sil - em 29/01/2014
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