Pão de Leite

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Esta receita de pão de leite é muito prática e deliciosa. Presenteie seus convidados para o lanche com esta delícia!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer

Massa

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara.


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cybercook, quando vcs se referem ao fermento em pasta, a quantidade é de 20gr ou mais? quero saber.

Rita Bomfim - em 04/06/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Não entendemos sua pergunta, o que você quer dizer com "fermento em pasta"? Estamos no aguardo para ajudá-la.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Posso dividir á massa, para duas formas.

Rita Bomfim - em 12/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Pode sim, sem problemas. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Gostaria de saber se essa massa pode ser dividida para colocar em duas formas?

Rita Bomfim - em 01/05/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Pode sim, sem problemas. Melhor dividir em duas formas do que colocar em uma forma sem espaço suficiente.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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esse pão da para colocar em duas forma!

Rita Bomfim - em 29/04/2014
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fiz agora esse pão, é necessário pincelar ou eu posso colocar coco ralado por cima.

Rita Bomfim - em 08/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Mesmo que coloque o coco ralado é bom pincelar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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este pão , é uma delicia fiz fico muito bom.

Rita Bomfim - em 14/03/2014
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Quanto tempo de forno e temperatura?

suely - em 29/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Suely!

Utilize o forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 45 min.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Muito bom!!!


Eu sempre faço, e dá certinho! Uso o fermento instantaneo (seco), e faço metade da receita por forma de pão. Coloco uma colher (sopa) rasa de fermento seco. A farinha eu coloco o quanto baste para que fique "misturável" com uma colher de pau, fica meio mole, não é de sovar. A única coisa é que demora para crescer, deixo quase 1 hora e meia crescendo. Para assar é bem rapidinho. Fica igualzinho o da foto!!! Dá pra usar esta massa (um pouco mais doce) para fazer cuca.

Rosi Umlauf - em 08/08/2013
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receita errada


por favor não façam esta receita do pão de leite porque só vão perder material e tempo porque não da certo fiz conforme a receita e não deu certo a massa fica dura tentei consertar e só piorou

silvia - em 13/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvia, boa tarde!

Talvez sua receita não tenha dado certo por uma quantidade de farinha acima do recomendado ou devido à temperatura do forno, que quando muito alta pode queimar a massa, deixando-a dura.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Esse pão de leite não dá certo


Eu fiz conforme a receita mas saiu do forno para o lixo, não me conformo com isso ficou duro pesado. Não entendi o que aconteceu.

Sueli Lme Justino - em 06/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sueli, bom dia!

Uma alternativa para o preparo dessa receita é primeiramente "dissolver" o fermento biológico no açúcar; no liquidificador bater o ovo, o óleo e o leite, acrescentar essa mistura ao fermento e depois, a farinha, aos poucos, até dar o ponto.

Depois nos conte como ficou!

Abraços,

Equipe CyberCook