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Pão de Leite

177 avaliações
Esta receita de pão de leite é muito prática e deliciosa. Presenteie seus convidados para o lanche com esta delícia!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer

Massa

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes e despeje sobre a farinha de trigo que deve estar em outra tigela.
Misture bem e despeje numa forma de pão, untada e enfarinhada. Deixe crescer por volta de quarenta minutos e asse. Se preferir um pão mais doce aumente o açúcar em mais uma xícara.


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Este comentário foi relevante? 0

fiz agora esse pão, é necessário pincelar ou eu posso colocar coco ralado por cima.

Rita Bomfim - em 08/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rita!

Mesmo que coloque o coco ralado é bom pincelar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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este pão , é uma delicia fiz fico muito bom.

Rita Bomfim - em 14/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Quanto tempo de forno e temperatura?

suely - em 29/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Suely!

Utilize o forno pré aquecido à 180º por aproximadamente 45 min.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Eu sempre faço, e dá certinho! Uso o fermento instantaneo (seco), e faço metade da receita por forma de pão. Coloco uma colher (sopa) rasa de fermento seco. A farinha eu coloco o quanto baste para que fique "misturável" com uma colher de pau, fica meio mole, não é de sovar. A única coisa é que demora para crescer, deixo quase 1 hora e meia crescendo. Para assar é bem rapidinho. Fica igualzinho o da foto!!! Dá pra usar esta massa (um pouco mais doce) para fazer cuca.

Rosi Umlauf - em 08/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita errada


por favor não façam esta receita do pão de leite porque só vão perder material e tempo porque não da certo fiz conforme a receita e não deu certo a massa fica dura tentei consertar e só piorou

silvia - em 13/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvia, boa tarde!

Talvez sua receita não tenha dado certo por uma quantidade de farinha acima do recomendado ou devido à temperatura do forno, que quando muito alta pode queimar a massa, deixando-a dura.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Esse pão de leite não dá certo


Eu fiz conforme a receita mas saiu do forno para o lixo, não me conformo com isso ficou duro pesado. Não entendi o que aconteceu.

Sueli Lme Justino - em 06/04/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sueli, bom dia!

Uma alternativa para o preparo dessa receita é primeiramente "dissolver" o fermento biológico no açúcar; no liquidificador bater o ovo, o óleo e o leite, acrescentar essa mistura ao fermento e depois, a farinha, aos poucos, até dar o ponto.

Depois nos conte como ficou!

Abraços,

Equipe CyberCook
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Duvida


Cara equipe Cyber Cook, peço desculpas caso essa pergunta já tenho sido feita mas gostaria de saber se em receitas de pães como esta é possível usar fermento instantâneo e qual é a proporção certa.

OBS: O site está de parabéns!

Mary - em 06/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mariane

Bom dia!

Pães salgados: A cada 1 kg de farinha de trigo você deve usar 10 g de fermento, o que equivale a 1 envelope ou 1 colher de sopa.

Pizzas e Pães de Massa Doce: A cada 1 kg de farinha de trigo você deve usar 20 g de fermento, 2 envelopes ou 2 colheres de sopa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Elogios


Gente, quero compartilhar com vcs a felicidade e o prazer em cozinhar com as receitas do Cyber Cook. Muitos elogios estou recebendo. E o melhor, receitas fáceis, rápidas e deliciosas, para nós mulheres modernas

Edna Joaquim - em 05/02/2013
1 Resposta
Resposta de Lehh - 03/10/2013 concordo com vc, tudo simples, rápido e prático, sem perder tempo, e sem errar! parabéns a equipe cybercook!
Este comentário foi relevante? 0

sobre a farinha sem glutén


Esse pão bem como qualquer outra receita q vai farinha, fica bom sim, usando a farinha sem gluten de preferencia a da mae terra ( farinha de arroz integral) que eu misturo com a farinha sem gluten de arroz integral da volkmann (podes ver no google onde achar) enfim, eu misturo as duas juntas e ficam muito boas para uso culinário - eh soh substituir na mesma quantidade que pede em qualquer receita de pão e bolos e etc

ruth miriam ramalho - em 16/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

perfeito


Ficou ótimo

Andréa Oliveira - em 28/10/2012
Vídeos - Como Fazer

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