Pão de Batata

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Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 400 gr de batata cozida(s)
  • 30 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de leite
Como fazer

Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.



Pão de Batata:
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Este comentário foi relevante? 9

Muito boa essa receita, a batata vem para dar maciez no pão, e o grau de dificuldade da execução da receita é bem baixo. Recomendo apenas dar uma pincelada de gema sobre o pão antes de assar para dar aquele toque . Ah e cresce muito.

Antonio Polo - em 17/03/2007
Este comentário foi relevante? 8

Gostaria de saber como posso congelar para vender o pão de batata?

E como vaporizo o forno?

Rosy - em 26/04/2008
Este comentário foi relevante? 6

Essa receita é maravilhosa. Antigamente eu fazia um pão de batata que ficava bom na hora, mas no dia seguinte ficava seco. Esse é excelente!

receitaselaine - em 12/06/2006
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Muito bom - Congelei cru


Essa receita é muito boa. Moldei os pãezinhos já recheados e coloquei imediatamente no freezer (antes de deixar crescer pela ultima vez). Quando quero, tiro do freezer, deixo descongelar e crescer até quase dobrar de tamanho e asso normalmente. Fica perfeito.

Viviane - em 06/12/2010
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diminuí o fermento (fresco) p/50 gr e dissolvi com 2 colheres de sopa de açúcar, e 1 copo de água morna. Fiz a esponja. O resto como manda a receita.

Dica: colocar no fundo do forno

uma bandeja 20 x 12. Acender o forno quando chegar a temperatura ideal, colocar o pão

e jogar 2 copos de água fria sobre a bandeja vazia que irá vaporizar o forno.

guerra - em 15/11/2008
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Ainda não entendi como vaporizar o forno para fazer o pão de batata.; gostaria que alguém me orientasse a respeito. obrigada. Luciara

luciaramorales - em 10/07/2008
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Gostaria de saber, se cozinho as batatas com sal ou ponho o sal com o resto dos ingredientes do pão de batata.

Obrigada.

Paola - em 03/05/2008
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Excelente esta receita de pão de batata! É super fácil de fazer e muito fofo. Assei antes um gomo de calabresa fresca de ervas finas da Rocca e piquei grosseiramente com os dedos e agreguei na massa coloquei em uma assadeira de furo , deixando espaço para o crescimento untei com com margarina e polvilhei fubá ... ficou maravilhoso!!!

Jonny SoLL Di Bento - em 07/08/2007
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Adorei! Acrescentei recheio ao pão de batata (queijo e peito de peru), ficou ótimo!

tania - em 20/02/2007
Este comentário foi relevante? 4

A massa deste pão de batata é muito leve e saborosa!

neusa maria malta alonso maia - em 10/03/2006