Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Pão de Batata

Avalie!
4.5 118
118 avaliações
Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 400 gr de batata cozida(s)
  • 30 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de leite
Como fazer

Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
Temperatura do forno: 200° C.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.



Pão de Batata:
Pão de Batata
Pão de Batata

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 118
118 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Olá pessoal, adorei a receita! Realmente ficou muito fofinho e saboroso.

Seguem algumas informações que podem ser uteis:

1. Fiz meia receita e rendeu 11 pãezinhos de 70 g e mais 1 de 40 g.

2. Substitui 150 g da farinha branca por 100 g da farinha de trigo integral com 50 g de farinha de aveia (lembrem-se que fiz 1/2 receita somente).

3. Coloquei recheio de calabresa em alguns pãezinhos e recheio de requeijão em outros. Ambos ficaram muito bons!

Tatarebelo - em 06/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje a receita. Errei um pouco na quantidade de leite e tive que colocar mais farinha de trigo. Apesar de meu erro, receita muito gostosa. Pão super fofo.

joncla - em 31/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz esta pergunta mas não sei se foi então vou repetir, posso substituir a farinha de trigo da receita acima por amido de milho, que não contém glúten?

Paulo Estevam - em 24/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Paulo!

Você pode substituir porém o resultado não ficará exatamente igual. Experimente e depois nos conte como ficou!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Adorei!


Já fiz 3 vezes e está ficando cada vez mais gostoso... meu marido ama... nota 10! Fofinho macio delicia...

Debora Demori - em 13/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Debora!

Que delícia saber que seus pãezinhos tem ficado uma delícia! Da próxima vez publique uma foto aqui para a gente.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Nota 10!!! Pincelei com gema de ovo para dar uma cor!

Carlos Roff? - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo!!! Fiz metade da receita e pincelei com gema de ovo para ficar bonito. Postei a foto deles na bandeja (se não estiver publicada, devem publicar nos próximos dias). Coloquei também um pedaço de queijo Minas dentro das bolinhas de massa antes de assar. Recomendo. Carlos

Carlos Roff? - em 25/12/2013
1 Resposta
Resposta de Flavinha - 19/06/2014 Caro fico lindo os seus pães. Flávia
Este comentário foi relevante? 0

parece ótimo!

fcilento - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Posso fazer essa receita sem leite? Minha filha eh alergica a proteina do leite.

debora - em 22/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Débora, boa noite!

Pode sim, use água e acrescente um fio de óleo também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

O meu não cresceu... =/

Mas o sabor... hummmmmm

Comprei o fermento na padaria. O pacote ja estava aberto. Será que foi por isso?

Outra coisa: vi nos comentários que tem que pincelar ovo pra dourar. Vocês podiam colocar isso na receita...

Paula - em 15/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, boa noite!

Pode ter sido isso sim, pois se ja estava aberto, por ser um alimento bastante sensivel, pode ter passado do seu prazo útil, mesmo que estivesse dentro do prazo de validade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Mais receitas.


Adoro cozinhar e estou sempre buscando novas receitas,um grande abraço!

heloisa.

Heloisa Valverde Freitas de Sousa - em 17/08/2013