Pão de Batata

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Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho para você preparar na sua cozinha.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de açúcar
  • 400 gr de batata cozida(s)
  • 30 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de leite
Como fazer
  1. Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar durante 15 minutos.
  3. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
  5. Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar.
  6. Temperatura do forno: 200° C.
  7. Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar.
  8. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
  9. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
  10. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

Pão de Batata:
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Este comentário foi relevante? 9

Muito boa essa receita, a batata vem para dar maciez no pão, e o grau de dificuldade da execução da receita é bem baixo. Recomendo apenas dar uma pincelada de gema sobre o pão antes de assar para dar aquele toque . Ah e cresce muito.

Antonio Polo - em 17/03/2007
Este comentário foi relevante? 8

Gostaria de saber como posso congelar para vender o pão de batata?

E como vaporizo o forno?

Rosy - em 26/04/2008
Este comentário foi relevante? 6

Essa receita é maravilhosa. Antigamente eu fazia um pão de batata que ficava bom na hora, mas no dia seguinte ficava seco. Esse é excelente!

receitaselaine - em 12/06/2006
Este comentário foi relevante? 5

diminuí o fermento (fresco) p/50 gr e dissolvi com 2 colheres de sopa de açúcar, e 1 copo de água morna. Fiz a esponja. O resto como manda a receita.

Dica: colocar no fundo do forno

uma bandeja 20 x 12. Acender o forno quando chegar a temperatura ideal, colocar o pão

e jogar 2 copos de água fria sobre a bandeja vazia que irá vaporizar o forno.

guerra - em 15/11/2008
Este comentário foi relevante? 4

Muito bom - Congelei cru


Essa receita é muito boa. Moldei os pãezinhos já recheados e coloquei imediatamente no freezer (antes de deixar crescer pela ultima vez). Quando quero, tiro do freezer, deixo descongelar e crescer até quase dobrar de tamanho e asso normalmente. Fica perfeito.

Viviane - em 06/12/2010
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Ainda não entendi como vaporizar o forno para fazer o pão de batata.; gostaria que alguém me orientasse a respeito. obrigada. Luciara

luciaramorales - em 10/07/2008
Este comentário foi relevante? 4

Gostaria de saber, se cozinho as batatas com sal ou ponho o sal com o resto dos ingredientes do pão de batata.

Obrigada.

Paola - em 03/05/2008
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Excelente esta receita de pão de batata! É super fácil de fazer e muito fofo. Assei antes um gomo de calabresa fresca de ervas finas da Rocca e piquei grosseiramente com os dedos e agreguei na massa coloquei em uma assadeira de furo , deixando espaço para o crescimento untei com com margarina e polvilhei fubá ... ficou maravilhoso!!!

Jonny SoLL Di Bento - em 07/08/2007
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Adorei! Acrescentei recheio ao pão de batata (queijo e peito de peru), ficou ótimo!

tania - em 20/02/2007
Este comentário foi relevante? 4

A massa deste pão de batata é muito leve e saborosa!

neusa maria malta alonso maia - em 10/03/2006
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