Pão de Batata

Avalie!
4.0 13
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O pão de batata é, talvez, o maior concorrente do pão de queijo nas vitrines das cafeterias de São Paulo. Com esta receita, você vai poder fazer na sua casa.
Ingredientes
  • Massa
  • 300 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de banha de porco derretida(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de gema de ovo para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos.
  2. Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.
  3. Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.
  4. Pincele com gemae levar para assar em forno pré-aquecido e moderado.
Receita da culinarista Ana Maria D' Angelo.



Confira outra deliciosa receita de Pão de Batata feito no liquidificador:
Pão de Batata
Pão de Batata
Pão de Batata
Pão de Batata

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.0 13
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Muito boa essa receita, a massa fica levinha, simplesmente uma delícia!

CíntiaCristal - em 15/07/2006
Este comentário foi relevante? 1

Parece uma delícia!!!


Ainda não fiz, mas me parece deliciosa. O que eu poderia substituir pela banha?

Ederson - em 11/12/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Ederson

Boa tarde !

Pode substiuir por gordura hidrogenada ou manteiga.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

oi gostaria de saber se posso substitui a banha por óleo ??

luciana costa - em 10/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciana, boa tarde!

Pode sim, ou por manteiga também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Amo pães!!

cintia - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hmm

daniela - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Banha


Moro na Italia, mas sou brasileira, aqui nao tem banha, posso substituir por outra coisa ou coloco so a margarina, adoraria fazer esse pão...

lulima23 - em 26/06/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Luciana

Bom dia!

Nesse caso, você precisa acrescentar na receita 1 xícara(chá) de margarina.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

dica para complementar


Depois de pronto corte no meio e coloque requeijão cremoso, fica ótimo!!!

TitaArtes - em 23/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso este pão !!! Magnífico


Gostei bastante deste tipo de pão, ficou muito bom, fácil manuseio, gostoso o sabor principalmente quando se acrescenta queijo mineiro de recheio. RSRSRSRS

Caio Augusto Faria - em 19/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns!!


humm fiz ontem a noite, ficou perfeito, uma delicia!!!! Utilizei cerca de 1.2 de farinha de trigo, fiz um recheio de queijo branco com ervas, ficou tão bom que quase deu briga dentro de casa RSRSRSRS PARABENSSSS!!!! abraços

LuLU - em 10/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

pao de batata!!


Gente simplesmente delicia, fiz com recheio de presunto, queijo e ervas, o pessoal adorou. Parabéns pela receita delicosa.

cica - em 10/08/2009
Vídeos - Como Fazer