Início

Receitas

Pães

pão com linhaça e crostaa de gergelim

pão com linhaça e crostaa de gergelim

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h10

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

124,53 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 19/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

  • 2. 2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.

  • 3. 3. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.

  • 4. 4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.

  • 5. 5. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigelinha, bata o ovo.

  • 6. 6. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.

  • 7. 7. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários