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Pão Caseiro

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Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
Ingredientes
  • 500 ml de Água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


Veja esta receita em vídeo
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Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje esta receita de pão, posso garantir que é muito bom!

Fiz também com chouriço e é uma delicia.

Obrigado pela partilha da receita.

Pinto - em 28/05/2014
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Excelente receita, super fácil e gostosa.

Fabiana - em 23/05/2014
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Receita simplesmente maravilhosa !!!!!Massa leve , casca crocante , tempero ideal .....

ROSALINA BARROS - em 12/05/2014
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Posso fazer bolinhas na mão e assar? ou só pode abrir e enrolar?

Tatisol - em 25/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tatiana!

Você pode fazer porções individuais, porém faça o mesmo procedimento como se fosse fazer a massa inteira. Abra e enrole em pedacinhos pequenos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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O meu ficou tão bom, to me sentindo tão orgulhosa. Obrigada cybercook suas receitas são para iniciantes msm e fica maravilhosamente bom.

luana - em 24/04/2014
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Ola, adorei a receita o pão fica muito bom mesmo, mas gostaria de saber se posso usar farinha integral?

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá joão!

Você pode fazer com farinha integral sem problemas! Porém vale lembrar que o pão ficará mais duro por isso é interessante utilizar uma parte de farinha integral e uma parte de farinha de trigo comum.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Vou começar a fazer agora (:

keilla - em 18/04/2014
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Ola, o meu não deu certo, fiz igual ao vídeo com 30g de fermento...igualzinho e ficou pesado.....tipo não cresceu...pq???

Jeh Melo - em 07/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jéssica!

É importante seguir todos os passos de crescimento da massa antes de assar e durante o cozimento também. De qualquer maneira esse pão caseiro não tem a mesma textura de um pão francês, a massa é um pouco mais pesada porém não muito!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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A receita e ótima ,fiz recheado com provolone e outro com calabresa..Sucesso

fernando - em 09/03/2014
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NÃO ESTOU CONSEGUINDO ENVIAR MINHAS FOTOS.

FLAVIA - em 06/02/2014