Pão Caseiro

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Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
Ingredientes
  • 500 ml de Água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. Coloque toda a água somente se necessário.
  4. Esta massa fica meio mole.
  5. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
  6. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
  7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
  8. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.

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Este comentário foi relevante? 9

Não deu certo


Acho que só comigo não deu certo a receita.... não cresceu e ficou super dura a massa!!! Acho que a quantidade de fermento é pouca para essa massa.

Fulvia Cappello - em 11/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de fabia regina - 18/10/2014 a minha tb nao deu certo. nao cresceu mas nao assei ainda, mas nem vou fazer pois a massa nao ficou como deveria.
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Esse não tem erro....


Muito boa mesmo, eu dei um toque para dourar: pincelei com uma gema misturada com 1 colher de açúcar. e depois que assou umedeci um pano de prato bem apertado e coloquei por cima dos pães (para não ficar muito seco).

ida - em 05/09/2009
Este comentário foi relevante? 6

maravilhoso


Fiz esse pão e recomendo a todos, apenas acrescentei meio pacote de creme de cebola, ficou maravilhoso para servir um sanduiche fio com queijo, presunto, tomate e alface, todos aprovaram. Muito obrigado!!! Muito fácil!

SCHEILA CASTRO - em 03/10/2010
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Uma dúvida


Olá! Ainda irei fazer o pão. Achei a receita muito fácil e tenho certeza que ficará ótima, mas gostaria de saber se posso usar, em vez da manteiga, óleo de canola. Obrigada!

Elani - em 02/06/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Elani

Boa Tarde!

A manteiga pode ser subatuida por margarina, mas não por óleo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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Olá, para substituir o fermento fresco pelo seco, que quantia devo usar para esta receita? Está dificil de achar o fermento fresco na minha cidade...

Obrigada

kate - em 09/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde !

Pode substituir por 1 colher(sopa) de fermento biológico seco.

O modo de preparo será dessa forma:

Misturar a quantidade de fermento seco a ser utilizada em sua receita com igual quantidade de açúcar. Juntar 1/2 xícara (35 g) de água ou leite (35 a 38°C) e reservar. Deixar descansar por 10 a 15 minutos. Misturar bem com uma colher. Acrescentar aos demais ingredientes e misturar até obter uma massa homogênea.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Pães caseiros sem é booooommmm!!!!!!!!!


A minha mãe fazia uma receita de pães parecida com esta receita, ela sempre dizia que a massa estava boa para passar, quando se colocava uma pequena bolinha da massa em um copo de água, e quando ela sobisse estava no ponto. Gostaria de saber se é verdade? Pois vou fazer.

Sueli da Silva - em 28/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sueli

Bom dia !

É verdade sim, quando a bolinha subir para a superfície da água, é porque o pão já cresceu.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Duvida


Aonde moro nao é fácil de achar fermento biológico fresco, pensei em usar o fermento seco, gostaria de saber a quantidade de fermento seco, e se preciso modificar alguma coisa no procedimento da receita.

Obrigada

Luana - em 11/06/2009
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Resposta do CyberCook Prezada Luana

Boa Tarde!

Pode fazer sim a substituição e a quantidade é a mesma. O procedimento é o mesmo.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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AMEI!!!


Eu adorei esta receita, acabei de fazer o pão, fiz recheado com frango e catupiry, fiz 2 tranças médias e 10 pãezinhos médios, a massa ficou fofinha, mas eu usei 2 tabletes de fermento de 15g cada, coloquei 4 colheres de açúcar, mas na próxima vou colocar mais pois achei sem açúcar. Realmente a massa fica mole e bem puxenta dificultando modelar, mas com jeitinho vc consegue, vou fazer esfiha com essa massa...vai ficar uma delícia!!!

Parabéns pela receita!!!

Dheiny - em 09/02/2011
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Pao Economico


Fiz esse pão ontem e recomendo para todos, pois ficou maravilhoso.... Além de fácil preparo, é muito gostoso. Já havia tentado muitas receitas de pão e nunca tinha conseguido um pão macio e gostoso como esse. Apenas mudei uma coisa, utilizei fermento seco ao invés de fermento fresco, mas mesmo assim ficou ótimo.

fernanda - em 06/12/2010
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Pão Caseiro Econômico


Fiz na noite passada o Pão Caseiro Econômico,e muito fácil e ficou muito bom.Gostaria de saber o tempo exato de deixar no forno,pois deixei uma hora e a casca do pão ficou dura.

Dudi - em 29/01/2010
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Resposta do CyberCook Prezado Eduardo

Bom dia !

Deixe o pao no forno até que ele comece a ficar dourado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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