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Pão Caseiro

605 avaliações
Esta receita de pão caseiro é ótima para quem quer começar a fazer pão em casa. É econômica, fácil de preparar e o pão fica delicioso. Experimente!
Ingredientes
  • 500 ml de Água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
Como fazer

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.
Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume. Asse em forno quente (180 graus) até dourar.


Veja esta receita em vídeo
Pão Caseiro
Pão Caseiro

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Ola, adorei a receita o pão fica muito bom mesmo, mas gostaria de saber se posso usar farinha integral?

1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá joão!

Você pode fazer com farinha integral sem problemas! Porém vale lembrar que o pão ficará mais duro por isso é interessante utilizar uma parte de farinha integral e uma parte de farinha de trigo comum.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Vou começar a fazer agora (:

keilla - em 18/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

Ola, o meu não deu certo, fiz igual ao vídeo com 30g de fermento...igualzinho e ficou pesado.....tipo não cresceu...pq???

Jeh Melo - em 07/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jéssica!

É importante seguir todos os passos de crescimento da massa antes de assar e durante o cozimento também. De qualquer maneira esse pão caseiro não tem a mesma textura de um pão francês, a massa é um pouco mais pesada porém não muito!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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A receita e ótima ,fiz recheado com provolone e outro com calabresa..Sucesso

fernando - em 09/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

NÃO ESTOU CONSEGUINDO ENVIAR MINHAS FOTOS.

FLAVIA - em 06/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Pão delicioso! Já fiz inúmeras vezes e sempre deu certo.

Até quem não tem experiência consegue fazer essa receita e ainda fica ótimo com recheio de ricota, presunto ou a gosto.

FLAVIA - em 03/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

oi alguém pode me ajudar posso fazer esse pão com o fermento biológico SECO instantâneo?

Jacqueline - em 23/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa noite!

Pode sim, desde que respeite a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Simplesmente divina esta receita. Nunca fiz nada tão facil e saboroso em tão pouco tempo.

linerose - em 22/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz essa receita e não deu certo. Ficou duro

giorgia - em 21/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Giorgia, boa tarde!

Pode ter acontecido do fermento não ter funcionado corretamente, por não estar bem conservado ou ter perdido seu prazo útil, e também por um excesso de farinha de trigo, ou até mesmo devido a mudança na umidade desse ingrediente, que pode variar de marca para marca.

Além disso, vale ressaltar que o forno deve estar sempre na temperatura baixa, para que o pão asse por completo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Não tem com não dizer:

MARAVILHOSO!!!

Fiz a metade da receita pra experimentar e deu 3 pães bem grandes e fofos.

Realmente delicioso.

parabéns!!!

FLAVIA - em 18/12/2013
Vídeos - Como Fazer

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