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Tópico

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Teka Teka
Selos conquistados ?

Palmito

(Enviado em: 06/11/2007 às 10:14 | 201.83.10.39)

Bom dia!

Gente por favor me ajudem!?
Vcs não tem noção como sofro, pois toda
vez que arrisco fazer alguma coisa com palmito, eu sofro de
tanta irritação, pois o palmito fica duro.
Claro que isso tem a ver com a qualidade do palmito, mas
começa por aí, compro sempre o picadinho.
Até porque é mais barato.

Bem gentes o que precisa fazer para amolecer o bendito
palmito??

Grata pela atenção.

Bjs em todos.

Teka

Responder a este tópico - 15 respostas
(última resposta: 08/11/2013 às 16:54)

Respostas

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chefdomcuquejo chefdomcuquejo
Selos conquistados ?

Palmito

(Enviado em: 06/11/2007 às 10:31 | 201.51.233.166)

Teka.
Realmente este tipo de palmito sempre apresenta uma maior
resistencia ao cozimento, quase sempre ficam meio
endurecidos, mas como não quero que fique frustada
com relação a este, vá até ao
meu livro e retire o bôlo de Palmito, procure utilizar
o mais tradicional, pois normalmente são mais macios,
siga á risca que não falha.
Obs: É uma opinião minha o que segue,
acredito que pelo fato de serem de qualidade inferior (
duros ), eles preferem lançar no tipo picado.
Um grande abraço,
Sergio

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Ana Paula Cardia Ana Paula Cardia
Selos conquistados ?

Oi

(Enviado em: 06/11/2007 às 11:24 | 71.77.39.249)

Oi!
Olha, pela minha experiencia o palmito nao amolece ao ser
cozido, a menos q ele ja seja molinho mesmo. Palmito duro
pode esquecer, nem utilize na receita.
Eu tbem sugiro que voce compre os palmitos inteiros e
pique-os de acordo com a receita. Dessa maneira vc vai ver
de imediato quais sao duros e quais estao bons, e ai vc ja
elimina os q nao prestam.
Assim como o Sergio eu tbem acredito que os palmitos
durinhos sejam misturados aos q vem picado na lata/vidro, eh
uma forma lucrativa p/ as empresas de aproveitar o q
normalmente seria descartado.
Mas, eh so uma opniao...!!
Ana

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AnaC AnaC
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Palmito bom é caro!

(Enviado em: 06/11/2007 às 17:12 | 201.8.87.135)

TEKA, não tem jeito mesmo. Palmito não amolece
com cozimento. Tem que comprar boas marcas senão nem
vale a pena. É frustação garantida. Em
geral, os de vidro vc pode ver no olho se estão bons.
Mas eu gosto muito de uma marca em especial, pois sempre
todos vem bons. É a da latinha preta (escura,
talvez?). King Palm. Não tem erro! Um abraço,

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livrodoroque livrodoroque
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Palmito macio

(Enviado em: 07/11/2007 às 11:29 | 201.31.241.192)

Querida Teka
Procure um laticínios desses que tem grande frequesia
de donos de pizzarias e restaurantes.
Ou seja muitos clientes que compram peças de
presunto, mussarela, queijo prato, etc.
Nesses locais todos os palmitos costumam ser macios. O
comerciante escolhe bem a mercadoria, para não perder
a boa frequesia que tem.
No velho e abandonado mercadão municipal de Santo
André, tem um desses laticínios, sempre com
muita fila ...
Lá você encontrará palmitos macios e
baratos, pois a clientela é(continua...) veja tudo

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colombo colombo
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O barato fica mais caro e duro.

(Enviado em: 07/11/2007 às 15:53 | 189.32.82.26)


Todos nós temos experiências neste sentido, a
vida nos ensina.Sabes que o palmito já vem semi ou
quase cozido, então se os picadinhos estão
duros é porque não vão amolecer jamais.
O negócio é comprar em padaços e marcas
mais conhecidas . Tentou usar champignons no lugar dos
palmitos, no strgonof dá bem. Abraço. Darci

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Kika MC Kika MC
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Palmito duro

(Enviado em: 07/11/2007 às 19:11 | 201.68.48.89)

tereza

Eu costumo aproveitar os duros p/a saborizar fazendo um
creme.Por ex., qdo faço algum recheio de palmito, os
duros levo com leite no liquidificador e bato, depois
engrosso com amido ou farinha e adiciono ao refogado feito
com o palmito mole.
É uma forma de não jogar fora e dar amis sabor
ao recheio.

Kika MC

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NANE NANE
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Escolha de palmito!

(Enviado em: 07/11/2007 às 20:52 | 189.4.51.13)

Teka, nós tinhamos mercado e aprendi escolher palmito
com um vendedor, escolha em pedaços, você olha
e se estiver flutuando ele geralmente é macio,
não pode encostar no fun do do vidro tem que estar
quase todos flutuando.Espero que te ajudei.
um beijo
Elaine

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NICA NICA
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PALMITO MACIO

(Enviado em: 13/11/2007 às 14:52 | 201.26.2.167)

OLÁ, TEKA!

Também já tive problemas com os bentidos
palmitos, mas aprendi que os palmitos de PUPUNHA são
os mais macios.

Abraços

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Lucimar Lucimar
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APROVEITE O PALMITO!

(Enviado em: 13/11/2007 às 22:31 | 189.39.145.205)

Patê de azeitonas

1 copo de maionese
1 copo de azeitonas
1 copo de palmito

Bata tudo no liquidificador, está pronta.
Obs: sempre fervo os palmitos por 15 minutos á 20
minutos!
Beijos!

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AnaLu AnaLu
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Pupunha.

(Enviado em: 14/11/2007 às 21:18 | 201.20.194.61)

A tempos deixei de comprar palmito justamente por esse
motivo.Mesmo os mais caros,as vezes vem com um duro no
meio.Troquei por pupunha, pois até mesmo os que vem
picados(mais baratos) aproveita-se todo o vidro.

Abraços.

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Lucy Gimenez Lucy Gimenez
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Palmito mais macio

(Enviado em: 18/09/2009 às 09:56 | 201.82.175.199)

Olá Teka,

Sempre que fizer algum recheio ou salada de maionese com
palmito picadinho, prefira os inteiros e do tipo
"pupunha".
São sempre macios.
Para salada em rodelas, gosto mais do tipo
"açai" que nem sempre é macio.
Para não me irritar, como vc, utilizo os dois tipos.
As vezes vale a pena gastar um pouco mais só para
salada em rodelas!
Tenho um site com várias dicas de culinária:
www.sopratofacil.com.br
Boa sorte,
Lucy

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Asmara Asmara
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Palmito

(Enviado em: 20/09/2009 às 12:58 | 201.44.106.107)

Oi Teka
Uma vez, num supermercado, aprendi com um senhor que era
Engenheiro Agrônomo, como se escolhia palmito em
conserva (em vidro). Ele me disse que era para observar que
todos os pedaços de palmito deveriam estar flutuando
acima (no vidro) no mesmo nivel. Em alguns vidros, os
pedaços aparecem em niveis diferentes: uns para cima
e outros para baixo. A partir dai, ao usar esta
técnica, nunca mais comprei palmitos duros. Foi uma
dica muito boa.
Espero que para você tambem dê resultado
Abraços
Asmara

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ricardoalonso ricardoalonso
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Palmito duro é palmito de ma qualidade.

(Enviado em: 26/03/2011 às 21:32 | 200.177.228.25)

Faça assim como estao orientando:

Primeiro compre um palmito de marca conhecida (O
preço faz a diferença: a maioria macio ou a
maioria duro).
Eu prefiro escorre-lo, colocar mergulhado em água com
um pouco de sal e ferver durante no minimo 5 minutos.
Escorra-os e reserve a agua da fervura.
Antes de preparar, corte-os um a um.
Se encontrar algum duro, descarte-o em outra vazilha.
Se encontrar mais algum, faça o mesmo e nao
esqueça de
não comprar mais essa marca novamente.
Ligue para o SAC do produto e reclame.
Com(continua...) veja tudo

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Creusa torchi Creusa torchi
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Palmito

(Enviado em: 26/03/2011 às 23:19 | 200.177.228.26)

Olá Teka!
Eu tenho utilizado palmito de babaçu ecológico
(picado), de ótima qualidade - bem macios. É
produzido e embalado por:
Palmitos Ecológico Ind. e Comércio Lda -EPP.
Aqui em minha cidade , o vidro de 500g sai por R$5,80 -
preço razoável . Na
embalagem não consta e-mail ou site. O
endereço da administração é :
Av.Isaac Póvoas, 586 Centro - Cuiabá-MT , fone
(65) 3623-3270.
Abraço
Creusa

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Dinho Dinho
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Palmito

(Enviado em: 08/11/2013 às 16:54 | 200.236.244.79)

Olá teka, já sofri muito, como vc...rs...mas
aprendi uma coisa, compre o palmito "pupunha",
acaba todo seu sofrimento, pouco mais caro, mas no final sai
mais barato, vc não perde um só
pedacinho.Abraço

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