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Paella

26 avaliações
A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma panela) e agregavam as carnes e legumes que conseguiam no caminho (carne de caça, sobras, etc). O preparo se popularizou e ganhou o mundo com diversas versões e a mais difundida no Brasil é a de paella frutos do mar.
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de Peito de frango desossado
    grande(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 20 gr de açafrão
  • 400 gr de polvo
  • 400 gr de lula
  • 600 gr de camarão rosa
  • 500 gr de marisco para decorar
  • 1 unidade(s) de lagosta
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
Como fazer

Cozinhe o frango em água e sal. Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão. Refogue o frango, a lula e o polvo. Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão. Ponha o arroz, misture bem. Junte as ervilhas. Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras). Tempere com sal e pimenta a gosto. Após 10 minutos de cozimento, junte os camarõesver vídeo Deixe cozinhar mais 10 minutos. Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelhover vídeocortado em quatro. Obs.: Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarõesver vídeo

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

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Maravilha! Igual a espanhola.

sandrinorge - em 16/04/2014
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Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes:

1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar??

2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade??

3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro??

Obrigado

RATO - em 13/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luiz!

Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Maravilhoosa


Fiz e ficou uma deliciaaaa! Só elogios aqui em casa, e do meu namorado. Coloquei apenas mariscos ja cozidos previamente e camarões, pois não tinha o resto dos frutos do mar, e mesmo assim ficou maravilhoso! O acafrão é que dá todo o tchan na receita, só aconselho a colocar pouco pra quem não conhece o tempeiro, pois é bem "fortinho".

Laís - em 28/07/2013
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PAELLA É TUDO DE BOM ...


ADORO PAELLA !!!

Iracema Souza - em 30/06/2013
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pratos delicioso


Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!

celso - em 30/06/2013
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Adoramos a receita, ficou muito boa!

Ana Flávia - em 29/06/2013
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Dúvidas


Boa tarde!

Tenho algumas dúvidas sobre a receita, no frango, não é especicado o peso, quanto devo usar? O açafrão pode ser substituído por outro ingreditente, se sim, qual a quantidade? O azeite não poderia ser qualquer um?

Vilma - em 18/06/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Vilma, bom dia!

Não é especificado o peso pois cada peito de frango pode ter um peso diferente; quanto ao açafrão, esse ingrediente é um dos principais da paella, e se retirado, perde a característica do prato. Na sua falta, pode ser substituído pela cúrcuma, bastante semelhante.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receita Paella valenciana-


Usar arroz parboilizado ou carnaroli(arbóreo) e acrescentar cenouras e louro.

alessandra - em 11/05/2013
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esta receita de paella parece facil,vou tentar faze-la. obrigado

helena - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Porções


Olá,

A receita além de deliciosa parece muito prática tb.

Minha única é , quantas porções servidas. Esta receita serve quantas pessoas mais ou menos .

Obrigada

Gisele

Gisele - em 26/02/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisele

Bom dia!

Essa receita rende aproximadamente 10 porções.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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