Ossobuco

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Ingredientes
  • 1 kg de ossobuco bovino
  • 6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 ml de vinho tinto seco(s)
  • 250 ml de caldo de carne
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve.
  2. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado.
  3. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho.
  4. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carnee misture bem.
  5. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela.
  6. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
  7. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.
  8. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Ossobuco
Ossobuco

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Não tinha tomilho, substitui por pimenta preta. Ficou ótimo!

Elaine Lopes - em 13/05/2014
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teste


Estou imprimindo a receita, amanhã bem cedo vou encomendar ao açogueiro e prepara-la à noite. Depois dou notícias.

luiz octavio masson - em 14/07/2013
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ossobuco


Boa noite

Procurei uma receita de ossobuco e deois de ler algumas esta pareceu-me a melhor. Vou pois experimentá-la.

Mafalda Urbano

Mafalda Urbano - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Excepcional


Muito fácil, basta seguir tudo certinho e usar um vinho de boa qualidade. Ao invés de usar apenas tomilho preferi colocar um bouquet garni. Divino!

Fabiano - em 19/07/2012
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A receita é maravihosa, minha família ADOROU!

Déborah - em 16/01/2012
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ossobuco


Fiz e adorei, foi muito fácil o preparo, minha esposa até me elogiou, chamou-me de mestre cuca.

jose rogerio soares - em 01/04/2011
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Parabéns!

Uma receita simples de resultado excelente, valorizando esta carne que tem um sabor maravilhoso.

Tomei a liberdade de acrescentar algumas bagas de zimbro e o sabor tornou-se mais marcante.

Flavito - em 25/08/2006
Vídeos - Como Fazer