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Tópico

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Elaine Rezende Elaine Rezende
Selos conquistados ?

O que fazer com as gemas que sobram?

(Enviado em: 07/06/2007 às 22:56 | 201.1.198.67 )

Olá pessoal. Fiz uma receita que chama
"merengada" e só precisei das claras. O que
fazer com as gemas? Posso guardar?

Tem alguma receita que eu utilize só as gemas?

Obrigada

Responder a este tópico - 7 respostas
(última resposta: 10/06/2007 às 14:50)

Respostas

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Vera da Bahia Vera da Bahia
Selos conquistados ?

Sobra de gemas

(Enviado em: 07/06/2007 às 23:38 | 201.12.53.46 )

Você pode congelar, mas quando for usar é
preciso bater no liquidicador ou processador depois de
descongeladas. Pode fazer uma baba de moça para
servir como calda ou recheio de bolos. A baba pode ser
também congelada. Bjs

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livrodoroque livrodoroque
Selos conquistados ?

Gemas

(Enviado em: 08/06/2007 às 08:57 | 201.31.240.48 )

Querida Elaine
Diz a lenda, que a freiras usavam as claras de ovos para
engomar seus hábitos. Sobravam as gemas ...
Então foram criadas receitas para aproveitar as
gemas.
Dessas receitas as mais conhecidas são:
Fios de ovos
Quindim e quindão
Queijadinha.
Você encontrará essas receitas no Cybercook e
no site português:
www.gastronomias.com,
bem como em quase todos os sites de culinária, pois
são receitas muito conhecidas.
De minha parte, quando o médico me disse que eu
estava diabético,(continua...) veja tudo

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Elaine Rezende Elaine Rezende
Selos conquistados ?

Agradecida

(Enviado em: 08/06/2007 às 11:45 | 201.26.34.18 )

Olá Vera, oi Antônio, tudo bem?

Muito obrigada pelas dicas. Sou casada à menos de um
ano e trabalho fora. Sou uma negação na
cozinha e estou começando a ousar um pouco nela...
nem sempre o que faço dá certo, sabe, arroz
papa, feijão supersalgado, rsrsrs... semana passada
tentei fazer um merengue mas o suspiro derreteu, rsrs...
ontem deu mais certo, porque servi o doce assim que ficou
pronto. E era isso mesmo que eu queria, umas dicas de
receitas. Como sou novata na cozinha, nem estas receitas que
são(continua...) veja tudo

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asasasasasa asasasasasa
Selos conquistados ?

Gemas

(Enviado em: 08/06/2007 às 12:31 | 201.1.221.244 )

Elaine,

Li as outras sugestões e gostaria de dar mais algumas
idéias:

- Pincele pães e doces que necessitem de uma corzinha
quando assarem.... Misture às gemas um fiozinho de
azeite, ou molho shoyo, se o prato for salgado, e empregue;

- Faça uma deliciosa gemada: passe-as pela peneira
para tirar a pele, e bata bem com açúcar,
até ficar esbranquiçada. Junte 1 c/s de rum,
marsala ou vinho do porto e bata mais um pouco. Junte leite
quente aos poucos, sem parar de bater, para não
talhar.(continua...) veja tudo

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chefdomcuquejo chefdomcuquejo
Selos conquistados ?

Gemas que sobram.

(Enviado em: 08/06/2007 às 16:23 | 201.29.21.252 )

Prepare umas ervilhas tortas ( comum ), e quando estiverem
quase prontas coloque as gemas por cima com uma pitada de
sal, deixe um pouco cozinhando abafadas.
Um abraço,

Sergio Cuquejo

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Cyber Cyber
Selos conquistados ?

Aproveitando a gema

(Enviado em: 09/06/2007 às 12:50 | 189.13.154.162 )

Oi Elaine voçe recebeu dicas muito boas, e vim para
lhe passar mais algumas que dão bom resultados pra
mim.

Resfriando
Coloque as gemas em uma tigelinha. Cubra com água e
deixe na geladeira por até 2 dias.

Congelando
Bata as gemas com uma pitada de sal para usar em salgados ou
com uma pitada de açúcar para usar em doces,
rotule-as e guarde no freezer por até 6 meses.

Enriquecendo pratos
Adicione uma gema extra ao fazer omeletes, panquecas e
pudins.

Textura
Bata uma gema na calda de chocolate(continua...) veja tudo

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cláudia ribeirão cláudia ribeirão
Selos conquistados ?

Aproveite as GEMAS!

(Enviado em: 10/06/2007 às 14:50 | 201.44.7.205 )

Elaine: tem um doce que eu comia quando era criança e
minha avó fazia pra mim, e que só leva gemas e
açúcar : FIOS DE OVOS. Você conhece?
Só de lembrar já me deu água na boca. O
que a gente encontra pronto por aí, nas boas
confeitarias, não é gostoso, porque é
muito seco, duro, tem a aparência de um tempurá
de ovos. O caseiro é molhadinho de calda, macio...
Veja no meu livro de receitas: ele esté com o
título "Fios d'ovos", à moda(continua...) veja tudo

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