Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
magabeta magabeta
Selos conquistados ?

O ponto do Brigadeiro

(Enviado em: 20/06/2008 às 18:48 | 189.24.57.3)

Alguém sabe uma dica para eu achar o ponto certo do
brigadeiro? Até hoje não consegui fazer aquele
brigadeiro que dá pra enrolar, durinho...Aquele tal
de "soltando da panela" não dá certo
pra mim...rs Me ajudem?!
Beijos a todos!

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 21/06/2008 às 09:09)

Respostas

topo
cintiagutierri cintiagutierri
Selos conquistados ?

Dica

(Enviado em: 20/06/2008 às 19:30 | 32.104.18.243)

Boa tarde Roberta,

Acabei de postar uma resposta falando da D. Marina e aqui
vai mais uma dica dela. Fazia bolos e doces maravilhosos. Ai
que saudades.

O brigadeiro não pode somente soltar das laterais da
panela, ele tem que soltar dela inteira.

Primeiro, nunca use panela de teflon, com ela é
fácil de soltar, vc não vai ver o ponto
nunca.

Segundo, qdo ele estiver no ponto e vc inclinar a panela,
ele vai sozinho descer para o fundo da panela, pq vai estar
completamente solto, como se fosse uma bola.

Cintia

topo
jorge martins jorge martins
Selos conquistados ?

ponto brigadeiro

(Enviado em: 20/06/2008 às 21:32 | 200.222.81.179)

boa noite amiga , primeiro voce constata que a receita
e boa
ai maos a obra , qua ndo soltar do fundo da panela
ponha em um marmore , deixe esfriar e ponha na
geladeira um pouco para
adquirir consistencia , procure fazer em uma panela
mais grossa um pouco , maos a obra qualquer duvida
pode me add um abraço do amigo jorge

topo
angela occhi angela occhi
Selos conquistados ?

O ponto do brigadeiro

(Enviado em: 20/06/2008 às 23:41 | 201.15.210.184)

Olá Roberta.Eu tambem sempre tive muita dificuldade
de acertar o ponto do brigadeiro até começar a
fazer no microondas.Não faço muitas coisas no
microondas mas brigadeiro na panela nunca mais.
A receita é: 1 lata de leite condensado , 1 gema, 1
colher de chocolate em pó, 1 colher de
margarina.Misture tudo com uma colher,leve ao microondas
numa tigela alta de vidro na potencia alta de 5 a 7 minutos
dependendo do seu micro,mexendo a cada 1 minuto e meio.Deixe
descansar coloque na geladeira um poquinho e
enrole.Não tem erro.

um abraço....

topo
angela occhi angela occhi
Selos conquistados ?

O ponto do brigadeiro

(Enviado em: 20/06/2008 às 23:42 | 201.15.210.184)

Olá Roberta.Eu tambem sempre tive muita dificuldade
de acertar o ponto do brigadeiro até começar a
fazer no microondas.Não faço muitas coisas no
microondas mas brigadeiro na panela nunca mais.
A receita é: 1 lata de leite condensado , 1 gema, 1
colher de chocolate em pó, 1 colher de
margarina.Misture tudo com uma colher,leve ao microondas
numa tigela alta de vidro na potencia alta de 5 a 7 minutos
dependendo do seu micro,mexendo a cada 1 minuto e meio.Deixe
descansar coloque na geladeira um poquinho e
enrole.Não tem erro.

um abraço....

topo
suli suli
Selos conquistados ?

BRIGADEIRO

(Enviado em: 21/06/2008 às 09:09 | 201.82.20.207)

Oi Roberta, eu nao sei qual sua receita, mas tente fazer a
minha;

1 LATA DE LEITE CONDENSADO ( eu uso moca)
3 COLHERES DE SOPA CHEIAS DE ACHOCOLATADO EM PÓ (eu
uso Nescau)
1 COLHER DE MANTEIGA SEM SAL (use manteiga mesmo!)

Mexa até desgrudar da panela, aí vc continua
mexendo mais alguns poucos minutinhos .
Coloque em prato levemente untado e ( por exemplo), se vc
fizer o brigadeiro de manhã, enrole só a
noite.
É isso aí!!!
bjs

Vídeos - Como Fazer