Manual do Aprendiz

Nhoque

2 avaliações |

Nhoque

1001 Tipos de Nhoques 

Não é só no dia 29 que ele é bem vindo. O nhoque é uma delícia para ser apreciada sempre. Típico da culinária italiana, originalmente é preparado à base de batatas, farinha de trigo, ovos e manteiga. Nesta aula aprenderemos vários tipos diferentes do prato.


História

O nhoque foi uma das primeiras massas caseiras italianas. Inicialmente era feita com semolina de trigo. Depois do século XVII passa a ser preparada com batatas.

A massa básica permite uma série de variações, dependendo dos alimentos que são adicionados, como, pão, polenta, espinafre, ameixa, abóbora, castanha, ricota, cenoura e o que mais a sua imaginação permitir.

Tradicionalmente, o nhoque chamado à Romana leva semolina em seu preparo e à Toscana é feito com polenta cozida em sal e aromatizada com queijo.

Aprecie diversas receitas com a massa italiana:

Nhoque Verdi à Toscana
Nhoque ao Sugo
Nhoque de Arroz Recheado
Nhoque de Batata Doce com Ragú de Cordeiro
Nhoque de Funchi com Presunto e Creme Parmeggiano
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Microondas
Nhoque de Queijo Meia-cura
Nhoque de Ricota

Veja aqui mais receitas de Nhoque.

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gagau - em 18/10/2012

Este comentário foi relevante? 0

MASSA PARA PIZZA ETC...
OTIMO PARA PESSOA COMO EU, INICIANDO UM COMÉRCIO, AJUDA MUITO. NAS PRÓXIMAS VISITAS AO SITE, COM MAIS CALMA DAREI UMA OLHADA PARA MELHOR AVALIAR. MAIS FOI MUITO UTIL. OBRIGADA!

ESPERANÇA - em 22/12/2011

Vídeos - Como Fazer